• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Talea touch или ring

Автор Atriks, мая 10, 2018, 21:31:51

« назад - далее »

Atriks

Сейчас в офисе пользую saeco primea. Всё нравится (только жернова 2 раза менял). Теперь встал выбор машинки для дома. Я в них не очень разбираюсь, но имея опыт с primea думаю взять что-то из этой серии б/у. Внешне нравятся touch и ring, бюджет до 15тыс. Что посоветуете?

osja

Ни то ни другое. Крайне устарели. Проблема с запчастями. Смотрите б/у из серии С Jura.

Аlexlit

У Примей главный минус-мультиклапан (ненадежный и дорогой). Если нравятся КМ подобного типа, то Талея проще по конструктиву.
Из старых КМ мне нравится Гаджия Титаниум- конструктив простой, ремонтопригодная, только щелчки сброса молотого кофе громкие, порцию молотого кофе (в граммах) делает гарантированную (в отличии от многих современный КМ, в которых кофемолка работает строго по времени, а сколько намолола-все равно).

Atriks

Так primea как раз не хочу (не хочу иметь две одинаковых машины) , выбор стоит между тач и ринг, они поменьше и внешне мне нравятся)

Аlexlit

Как у Примея так и у Талея две версии- тач (с большим тач экраном) и ринг ( с двухстрочным экраном и тач рингом) . Раз вы говорите про меньший размер -это как раз Талея. Особой разницы нет, у каждой модели свои плюсы и минусы.При одинаковой цене смотрите на пробег и на плотность и размер таблетки отходов.

Atriks

Вот как раз и хотел узнать про их плюсы и минусы. И ещё вопрос - на любой из них можно посмотреть пробег?

osja

Не посмотришь. Нет такого пункта в меню.

Аlexlit

В Примея точно можно (могу скинуть фото), а по Талея уже и не помню (года 1,5 назад последняя была) , но мне почему то помнится ,что пробег у нее я видел(может в системных настройках через "Z" или "X")

Atriks

В primea есть ----меню программирования ---дополнительные функции----счётчик продуктов. Меня интересовало именно в talea

Sly

Тоже есть  :)

Atriks

Atriks

В целом OSJA оказался прав, найти живую saeco talea  оказалось проблемой, все крайне ушатанные. Поэтому теперь смотрю в строну Delonghi ECAM23.420 или подобную

osja

Дисплей важен? Если нет, то тогда лучше выбрать модель 22.110 или 21.117. начинка та же, но без дисплея. Надёжнее. Делонжевские дисплеи статики боятся.

Atriks

Сейчас выбираю между  Delonghi ECAM23.420 и DeLonghi Perfecta ESAM 5600. По цене почти одинаково получается

osja

Тогда 23.420. надёжная машинка. А 5600 со своими клапанами и ненадежным бойлером потом вынесет мозги.