• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch B20 не проходит сельфтест,мигают нижние индикаторы.

Автор Аlexlit, марта 16, 2020, 10:57:36

« назад - далее »

Аlexlit

Добрый день. Не нашел на форуме решение данной проблемы (есть одна такая тема без ответов)
При включении КМ двигает ЗУ (буквально 3сек), не много вверх и сразу обратно и сразу начинают моргать нижние индикаторы и промывка.
Микрики редуктора проверены (даже внутри контакты почистил). Тэн и термопредохранитель живые, но нагрев не идет . Подал 220в напрямую-греется.
Термодатчик не в обрыве,при нагреве сопротивление меняет.
Среди описаний ошибок Bosch только для моделей с экраном,а для символьной ничего нет.
Может кто-то решал эту проблему?
Где-то проходила инфа ,что надо менять плату логики, может есть у кого недорого? Не хочется пускать КМ в разбор.

tsariok

Не совсем понял,какие нижние индикаторы мигают? Ну а так в этой машинке в поддоне есть язычек ,который микрик нажимает?Может в нем дело? (в микрике поддона)

Аlexlit

В данной КМ символьный дисплей в 2 строки, загорается весь нижний ряд и символ "душика"(промывка). На поддоне язычка нет,(не отломан,а по заводскому отсутствует). Фото не мое ,а из инета.

tsariok

Подобное,что то было.Очень давно.Что сделал не помню.Так на разборку н меня машинок хватает,плату могу подогнать.Если в Украине.Я с Мариуполя.

Аlexlit

Спасибо, но я в СПб.
Плату вроде бы нашел, но не известна работоспособность. Еще бы знать на 100% что проблема в ней ,а не в чем то другом.
Уже и моторчик редуктора другой подкидывал,результата нет. :'(

Аlexlit

Цитата: tsariok от марта 16, 2020, 13:20:16  
Ну а так в этой машинке в поддоне есть язычек ,который микрик нажимает?Может в нем дело? (в микрике поддона)
Поддончик с контактами(ответная часть основного поддона ) вытащил- там только 3 контакта,а микрика нет,так что штырек не на всех моделях применяют.

maruka

oka239

Аlexlit

По сигналам  видимо не видит нагрева(термоблок действительно не нагревается),но я я его напрямую включал-км не увидела.
А микрика наличия поддона нет-я вытаскивал мини поддончик на котором контакты (ответные  клнтактам поддона). Тему про этот микрик читал.

Sherman

Очевидно при первом включении км должна сделать "вжик-вжик". Логика работы приблизительно одинаковая во всех бошах 6 поколения. Нагрев термоблока происходит после основного теста. Если все микрики живы, то нужно проверить электролиты в цепи питания, одну из обмотку трансформатора и силовые ключи в цепи управления привода. В крайнем случае, так же проблема может крыться в uchi

oka239

Аlexlit

Проблема решилась заменой платы логики. Всем спасибо.

Аlexlit

Маленькая тонкость (может кому-то пригодится): разные прошивки стоят в платах,это сказалось на подаче горячей воды. У крана пара(горячей воды) два микрика и есть командный диск с выемками. Так вот для разных плат он разный.Фото прилагаю.