• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PicoBaristo HD8927, нужен service manual

Автор juris12, августа 19, 2017, 17:50:03

« назад - далее »

juris12

Прошу помогите найти PicoBaristo HD8927 service manual, облазил нет, не нашел

Suhnny

Пробуйте от Minuto/Lirika.
Морда другая, но смысл тот же.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

juris12

Хочу поменять калибровку grindera в сторону более мелкого. Чуть не хватает. Чтобы снять верхную часть корпуса - 4 самореза сверху это понятно, а вот спереди кажется диспенсер держит. Боюсь без подсказки поломать пластмаси. За одно еще вопрос - чуть мелче это сколько относительно калибровочной отметки?

AntonioTonio

Мануал от Minuto точно подойдет.
Носик точно разбирал, под ним 3 самореза и еще 1 спрятан на носом подачи воды.

MaestroSK

В данном случае всё на глаз, ибо зависит от изношенности жерновов.

juris12

AntonioTonio сказал:
"Мануал от Minuto точно подойдет.
Носик точно разбирал, под ним 3 самореза и еще 1 спрятан на носом подачи воды".
-Пробпема в том что носик ПикоБаристо отличается от Минуто, может кто разбирал?

Suhnny

Есть картинка вот такая, надыбал...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

juris12

juris12

Не получилось снять  крышку корпуса.  Сверху 4 самореза, спереди  один открутил.  Пластинку у носика снял. Сзади крышка поднимаеться на 1 см, спереди крепко сидит в пазе. Вверх и вниз движение ограничивается диспенсером  проходящем через  корпус.  Остается движение вперед,  но стык корпуса не дает. Через щель корпус а видны саморезы диспенсера, но там не добраться.  Что то я упустил. На прежней XSmall  и корпус снял и жернова почистил после того как перестали молоть.  Подскажите пожалуйста......

Fast72

народ, та же проблема, на самом мелком помоле, вода проходит за 10 секунд, таблетка вроде как плотная, сама в руке не разваливается, но крошится легко.... хочу отрегулировать жернова, но как?

juris12

Сама калибровка понятна по видео,  в нете их масса например:
https://www.youtube.com/watch?v=i3MUZaGCXbE
https://www.youtube.com/watch?v=EasqWi_si84&t=5s
Просто работать  спокойно и аккуратно .
Я это проделал  на  xsmall.
На  Philips Saeco Picobaristo HD8928 без руководства боюсь, машина дорогая.

Suhnny

Это не калибровка, а настройка помола в непредусмотренном с завода диапазоне.
Для этого даже не нужно аппарат разбирать - просто снять бункер зерна и переставить немного ручку регулировки.

С пикобаристами, думаю, мало кто сталкивался, да и документации в свободном доступе не видел.

vi_rus