• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto De Luxe (SUP 021YBDR) срабатывают термопредохранители

Автор Zonne, ноября 15, 2017, 00:01:40

« назад - далее »

Zonne

Всем доброго времени суток. Чтоб не создавать новой темы пишу здесь, если что поправьте.

Имеется кофемашина Saeco Incanto De Luxe SUP 021YBDR
Проблема: срабатывает термозащита основного бойлера (2 взводимых автомата) После возврата их в исходное положение какое-то время работает и опять срабатывает. Система подачи воды не забита (проводил 2 декальцинации, перебрал помпу и расходомер, бойлеры продуваются) Грешил на помпу (ulka ep5 230В 48Вт), так как работает достаточно громко и в тестовом режиме выдаёт 42-45 единиц, что согласно технического мануала - нижни предел.Но...
Обратил внимание что на силовой плате P120 PWRV02 при включенном состоянии идёт пробой между ножками оптопары ISO2 (вторая слева), от чего плата начала подгорать (см. фото)
Когда достал плату обнаружил, что ранее её уже ремонтировали. Брал б/у с пробегом 3399 чашек. Визуально все внутренности машины в отличном состоянии. При этом почти год машина проработала без замечаний и сейчас варит отличный кофе. Сейчас на счётчик около 4500 чашек. Разбирать её каждый раз после нескольких чашек - не вариант. Тем более что плата горит. Не хочу чтоб что-то сгорело окончательно.
Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать. В чем искать причину перегрева бойлера и пробоя на плате? Спасибо.

tsariok

Zonne

Именно это я и сделал неделю назад. Окуратно зачистить отверткой и ластиком - хватило на неделю. Рядом точно такие же элементы и пробоя нет. Наверняка что-то не так.

krasutskiy

отчистить нагар до "мяса", следы канифоли убрать.
Термопасту под термопредохранители намазали?
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

Zonne

Почистил гарь, включил - пробоя нет. Вскрыл это место
жены лаком для ногтей ::). Посмотрим как дальше себя покажет.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

heeces

Улыбнула фраза -
Цитата: Zonne от ноября 18, 2017, 00:17:43  

Вскрыл это место  жены лаком для ногтей ::). Посмотрим как дальше себя покажет.
Сори за флуд.

tsariok

Zonne

2 недели прошло - полет нормальный. Всем спасибо. ;)

Zonne

Вот прошло полгода и машинка опять начала выключаться :(
В ремонте сказали, что пробит семистр на силовой плате, но помочь не могут, потому что не занимаются таким.

Если у кого-то есть схема платы или опыт в том, какой элемент нужно менять, буду признателен за помощь. Спасибо

GLUK233

На прошлой неделе такой аппарат делал с каким то глюком. Конденсатор маленький был просажен не помню на сколько, но больше 30%. Спасает всегда ESR метр в таких случаях. Благо есть под рукой.

Zonne

Хочу поделиться информацией, может кому-то будето полезно. Описанная выше проблема решена заменой 3х элементов на плате. См. Фото.