• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Перестал варить кофе Krups Orchestro 889

Автор Dulles, октября 01, 2015, 02:33:36

« назад - далее »

Dulles

Не стал сам разбирать, запчастей все-равно у меня нет. Отвез в expert-cm. Навскидку предварительно сказали,что, скорее всего, бойлер течет, а более точно покажет вскрытие - дополнительно отзвонятся.
Если бойлер, то 4800р.сам бойлер+1500р.работа.
Как починят - отпишусь,если кому интересно.

MaestroSK

С бойлерами у них не редкость - свищи появляются. Я по первой был сильно впечатлён такой неисправностью  :)

Dulles

Только произвели ремонт и опять проблема. :(
Собственно, в expert-cm поменяли бойлер, всё здорово, не течет, кофе варит.
После замены при первом же запуске странно повел себя пар. Стал заметно мощнее давать этот самый пар, аж молоко в секунду бурлит. Подумал, что новый бойлер - может, подстраивается..
Но через день всё нормализовалось вроде, стало как раньше - нормальный пар.
И вот спустя месяц далеко не самого активного пользования, опять проблема с паром, только прямо противоположная.
Поворачиваешь ручку, а пар еле-еле прет, как будто что-то мешает. Потихоньку вроде начинает сильнее, но всё-равно слабо. А главное - выключаешь ручку пара, а он не останавливается! Как шел, так и идет.
Дальше после этого делаю сброс горячей воды (не знаю, как он точно называется, это фраза из переводчика документации) для перевода в режим варки кофе и вот тут начинается - вода-то сливается в кружку, но при этом очень много льется из-под машины, в разы больше, чем когда текло раньше, весь стол заливает.
Вопрос - это как и раньше - что угодно может быть, вскрытие покажет, или, возможно, что связано с бойлером? Есть предположения?
Заранее благодарен за советы.

osja