• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 6700 - нет самодиагностики.

Автор j0van1, февраля 01, 2018, 23:25:08

« назад - далее »

j0van1

Решил заменить поршень термоблока сегодня.
заменил - неудачно. что-то пошло не так..
в общем после замены при включении кофемашины не происходит самодиагностика.
на 0,5 сек мигает самодиагностика (с кнопками) и потухнет.
дисплей горит - но на нём ничего не отображатеся.
машина молчит, двигатель не работает.
если открыть дверцу кофемашины а затем нажать на кнопку питания - загорается "закройте дверь".
после закрытия двери надпись пропадает - дисплей горит - но опять информации нет.

плата ? прошивка ? или я в процессе замены бойлера провода перемалол?
подскажите где искать? (провода не отключал - просто повернул бойлер - когда менял поршень.
https://youtu.be/5iSED_TfqpE

2) ВОПРОС №2 Если всё-таки плата. Подскажите пожалуйста - номер платы для замены.

3) у меня есть неисправная кофемашина ESAM 6600 (жду запчасти)
(если я попробую поставить плату от 6600+дисплей в корпус 6700  - у меня не может возникнуть проблем?
(там ведь плата питания может отличаться)? или лучше так не делать..

а проблема может быть в том, что я датчик на поршне поставил от 6600?
или они одинаковые должны быть?

4) подскажите пожалуйста как обнулить еепром? - на фото видна эта микросхема? можно что-то замкнуть? или нужно выпаивать?
спасибо.

osja

От 6600 платы не подойдут. Разъемы разные.
Отсоедините дисплейную плату от силовой. Включите в сеть. Должна появиться самодиагностика. Если этого нет, то смотреть подключение проводов. Температурный датчик, если неисправен, не даст диагностироваться. То же будет, если проблемы с концевиками поддона, двери, верхнем и нижнем редуктора.

j0van1

проблема была в термо-датчике бойлера.
спасибо Вам большое.
вопрос по совместимости запчастей:
проверил совместимость 6700 ex1 и 6000 ex1:
- кофемолка
- датчик температуры бойлера
- датчик на "стакане".
вопрос такой:
вы говорили о том, что не все платы управления совместимы.
их не совместимость заключается в чём? - совместимость между платой управления и платой дисплея?
или могут быть еще какие-нибудь несовместимости?

osja

Если по железу платы идентичные, то программно они не совместимы. Даже взять модель 6600, на ней применялось несколько дисплейных и силовых плат. Какие то между собой стыкуются и работают. Какие то категорически не работают. Дисплейная плата будет просто подсвечиваться и более ни чего.