• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Отполировать поддон delonghi 6600

Автор Noolname, января 20, 2018, 15:30:29

« назад - далее »

Noolname

Есть желание убрать потёртости и сделать блестящей решетку у поддона. Но боюсь ,что это не метал, а какой то пластик. Никто случайно, подобного не делал?

Noolname

Noolname

На хром вроде похоже. Чем лучше полировать?

osja

Хром. Паста гое, фетровый круг.

Noolname

А кто-то реально пробовал это сделать? Попробовал на кусочке и результатом мягко говоря не доволен.

admin

Я пробовал на домашней синтии , отнёс к другу - у него тюнинг ателье, перед тем как фары бронеплёнкой клеить кому нить они их полируют пастами всякими чтоб убрать царапки  с фар, он отполировал - через месяц опять можно нести  ;D

Аlexlit

Что бы решетка  поддона меньше царапалась лучше пользоваться стеклянными чашками- у керамики шероховатая и твердая поверхность (как наждачка). Мне в домашних условиях так и не удалось хорошо отполировать (до зеркала).

Сергей Шустеров

Я смотрел полировку из документальной передачи от канала дискавери, Махинаторы 14 сезон 3-я серия на 17-й минуте там показывают полировку капота с краской форда мустанг и рассказывают ка это делается, + полировку хрома на станке серия 6-я на 20-й минуте, будет интересным посмотреть как это делают ;) Удачной полировки!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Есть более профессиональный способ сделать хром с помощью термохрома, вот видео его применения.
https://www.youtube.com/watch?v=IKofgUCRh4M

Noolname

Погуглить про этот термохром,все плюются :(

Feuer

Если на продажу, то пройтись полировочным кругом с пастой ГОИ слегка.
Если себе, то забить, т.к. поцарапается очень быстро. Некоторые деятели перед продажей её просто переворачивают:)

Сергей Шустеров

По поводу термохрома его наносят на ровную поверхность предварительно обработав до полной гладкой поверхности. Это лакокрасочное покрытие не чистый хром, но блеск хорошо дает. А что бы восстановить полностью хром понадобится фетровый диск и полировочное средство для хрома, пару минут и поверхность блестит как новое. Не заморачивайтесь, если нет опыта в этом деле, доверьте это дело профессионалам по восстановлению хрома из автосервиса.

Wladimir_TS

Пробовал полировать решетку от Jura E55 - она алюминиевая - получилось очень неочень. Потому отставил чуть матовую после 1000ой наждачной бумаги. 320-400-600-1000 в такой последовательности шлифовал.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !