• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa F50 Error 8

Автор механикус, октября 03, 2018, 11:03:55

« назад - далее »

механикус

Добрый день.
Не могу разобраться с з/у данного аппарата. Заварочник перебрал, смазал все резинки по инструкции. Подтянул усики запорные. Крепление двигателя в норме. Без энкодера з/у дергается в верх, вниз. Получается наличие энкодера определяется.
Поведение з/у снял на видео.
Форум перечитал весь. Все 20 страниц про Юру.Были похожие темы. Но почему-то без ответа, чем кончилось. После многочисленных переборок поведение заварочника, всегда одно и тоже.
Ссылка на видео  https://yadi.sk/i/0mVysjRBqlagEA

Feuer

Я не понял вашего вопроса. Вы зу без энкодера тестируете что-ли?

механикус

Почему энкодер тестирую. Нет, машина при включении уходит в ошибку 8. На видео всё отображено. Не могу найти проблему.

osja

На видео не видно, подключен энкодер или нет. Без него крайние положения электроника не сможет определить.

механикус

На видео, энкодер подключен. Когда описывал симптоматику, я писал, что без энкодера, заварочник практически не двигается. Шаг вперёд, шаг назад. Как то так.

osja

Кольца новые в заварнике?

механикус

Нет кольца не новые. Я их снимал. Проверил. Не лохматые. И вообще, машина в таком состоянии, как будто сварила не более сотни чашек кофе. Были у меня юры, куда более в страшном состоянии. Вот там приходилось их менять. От руки заварочник ходит легко.
И ещё одна наводка. Клиент привез две машины. Одна Юра, другая делонжи. Обе долго не работали. В делонжи была проблема в материнке, отгнили контакты реле и отгнила дорожка. отремонтировал без проблем.

Feuer

А как двигается с энкодером? С приводом всё в порядке? Уши у привода не отломаны?

tsariok

механикус

Люблю я короткие ответы. Спасибо. Мой осциллограф сдох. Проверял тестером. Нашел тему https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5808.0 По данной теме я проверил энкодер. В двух словах, в нём стоят две световые пары. Так вот с одной пары сигналов нет вообще. С другой пары импульсы меняются, от 2.2 в до 4.8 в
Пошел искать, где заказать энкодер. Авторизации на Юру нет, только Делонжи, Филлипс и Бош.

Feuer

На разборках, или в магазине этого форума. Гугл в помощь.