• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Порт IRDA в кофемашинах Saeco

Автор Dmitriy_Pl, мая 04, 2018, 17:52:17

« назад - далее »

Dmitriy_Pl

Доброго времени господа!) Возник такой вопрос, ни кто не работал ли случайно с ИК портом (irda) да данных машинах?? Как оно реализовано и для каких целей он тут нужен??? Нашел только, что он как то может быть использован в прошивки и считывании информации... А вот, что, как, почему и куда я не понял
К сожалению адекватной информации на просторах интернета найти не смог более

MaestroSK

Встречный вопрос. У вас есть авторизация по этому бренду?

Dmitriy_Pl

Я конечно извиняюсь, но с какой целью интересуетесь и как это относиться к моей теме :D

Dmitriy_Pl

Нашел схему развязки для подключения через COM порт. но опять же ПО дабы работать с этим не нашел(

osja

Что либо сделать с прошивкой можно только имея фирменный программатор. Тоесть должна быть авторизация, как минимум. И цена этой железки ой не маленькая. Не одну сотню платных машинок нужно будет починить, пока она отобьется.

Sly

Цитата: osja от мая 08, 2018, 15:55:38  
цена этой железки ой не маленькая
Не так уж и задорого  продают , другой вопрос что сейчас "как у всех" - сервак производителя онлайн должен видеть железку, а она должна быть авторизирована. 

Dmitriy_Pl

Т.е я правильно понял, купить ее мало будет??? По сути 12к рублей быстро окупиться

MaestroSK

Ciatop

Есть и схема програматора и повторить не проблема, только нет прошивок и софта :( :( :( ;D

Dmitriy_Pl

Цитата: MaestroSK от мая 10, 2018, 21:12:06  
Вот вы сами и ответили на вопрос: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=14473.msg98321#msg98321
Я думал, что при покупке программатора они и софт дадут в коробочке... Разве нет?? У офицалов же берем...

Sly

Цитата: Dmitriy_Pl от мая 11, 2018, 12:56:34  
У офицалов же берем...
Если они вам продадут то нет проблем :) Линк на железку , который я выложил, был первый попавшийся поисковику по партнамберу. Этот сайт к официалам думаю имеет слабое отношение.

FUL

Если ты задался этим вопросом то не обязательно прошивать через порт IRDA.
Только овчинка не стоит выделки.
Эти программаторы валяются на полках сервисов (у кого они есть) и практически не применяются.