• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать

Автор fedor84, июня 14, 2018, 09:19:36

« назад - далее »

fedor84

Добрый день , друзья! Помогите с выбором. Saeco инканто классик или krups ea826e. Выбираю машинки б/у ценник у обоих 12т.р. Спасибо.

admin

osja

Только не krups. Да и Саеко желательно хорошенько протестировать. Сколько лет машинке?

Сергей Шустеров

Бери Саеко, он попроще в плане ремонта з/ч доступны на этом сайте, и по заварке качества напитка тоже хорош. Крупс замороченный аппарат но тоже не плохой, в ремонте он будет посложней в разы за саеко. Лично мне в саеко понравилась простота механики и удобство ремонта. :) Ребята из форума дополнят, на что стоит ещё обратить внимание. А так же предложат и другие варианты к рассмотрению ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Аlexlit

У каждой КМ есть свои плюсы и минусы. Идеальных нет.Про Крупсы:
Плюсы:1)компактные размеры
2)кофемолка с очень коротким кофеводом-всегда свежемолотый кофе
3)термоблок и камера заваривания-это одно и то же-нет термопотерь для эстракции
4)если в момент приготовления заканчивается вода,то КМпросто просит добавить воды и продолжит потом приготовление
5)КМ готовит на любом количестве зерен,а не сбрасывает в отходы если намолотого кофе оказалось мало (как Боши,Мелитты,Саеко и др.)

Минусы:1)ресурс уплотнителе ЗУ (в гидроцилиндре,термоблоке) 6-7т.чашек.Иногда даже меньше. По версии фирмы Крупс надо менять весь блок (гидроцилиндр,термоблок) ,а это где-то 10т.р.,а не «копеечные» резинки(уплотнители).Подобрать очень сложно,из универсальных наборов не подходят.
2)была проблема у предыдущей серии ХР с мультиклапаном (дистрибьютором),в ЕА стал надежнее,но проблемы и сним могут быть.
3)в кофемолках ломается «звездочка»(ее «лучики»),которая толкает смолотый кофе в ЗУ. Если это произошло,то кофемолка забивается. В сервисе могут целиком поменять кофемолку (что значительно дороже).
КМ только для домашнего,неактивного использования. Но кофе готовит вкусный.
В Saeco то же есть свои заморочки (почитайте темы на форуме).Saeco инканто классик есть 2х типов -с керамическими и железными жерновами. отличаются типом кофемолки(горизонтальная и вертикальная).У вертикальной кофемолки длиннее кофевод,но зато следящая система (намолет точную порцию кофе).С керамикой  иногда "не видит зерен " и сбрасывает в отходы намолотый кофе.

MaestroSK

Надо состояние обеих машинок сравнивать. И не стоит забывать, что у подобных Саек есть один большой минус - электроника.

fedor84

Спасибо, большое. Вы определили мой выбор!)))

mike2018

Цитата: Аlexlit от июня 14, 2018, 10:52:37  

2)кофемолка с очень коротким кофеводом-всегда свежемолотый кофе

почему такой важный параметр нигде не указывается? я вот знаю на некоторых машинках, кофе мелется на 5 чашек вперед, это же очень плохо. Вопрос: у делонги типа 4200 какой кофевод?

osja

На всех Delonghi нет кофевода. Выход кофемолки прямиком в заварник. На старых Саеко просто конструктивно кофемолка имела длинный кофевод, по этому порядка 4-х порций находилось в нем. Это не специально так. Но если регулярно пользоваться, то в этом нет ни чего плохого, кофе не успевает окислиться., собенно если аппарат находится в коммерческом использовании. Не могу припомнить современные бытовые машинки с длинным кофеводом. В любом случае объем самой кофемолки имеет одну порцию, которая остаётся в ней до следующего помола.