• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8833/39 плата управления

Автор grayd, сентября 05, 2018, 15:08:37

« назад - далее »

grayd

На плате управления P/N 996530071874 вышел из строя контроллер U3, на нем же был наклеен стикер с версией прошивки, который не сохранился. Имеется несколько плат аналогичных(есть небольшие различия в установленных элементах) с разными версиями на стикерах, но при подключении их к моей машине, кратковременно моргают светодиоды на плате индикации и все, машина кнопкой не включается и так с периодом секунд 20 опять моргает.  Прошу разъяснить, дело в версии прошивки платы? Какая она должна быть для этой машины?

MaestroSK

Возможно из-за конфликта дисплейной и основной плат

grayd

Возможно, но не верится, ведь в дисплейной плате только светодиоды и кнопки управления. Хотя.... Что там в мозгах зашито.

Sherman

Все элементарно. Банально сигнал с кнопки включения поступает не на нужный порт микроконтроллера.

grayd

Погуглил и по поиску на этом форуме, нашел фото плат для  машин серии HD8833, на них ставились платы с прошивками V05.19.09
V04.09.07 и  V06.29.13. Какую мне искать?

grayd

Купил плату, машина работает в полном объеме в домашнем пользовании. Со временем загорелся светодиод режима декальцинации.  Согласно инструкции не могу войти в этот режим. Выключаю машину кнопкой Стендбай, машина завершает процесс ополаскивания, моргает светодиод кнопки стендбай - и вот согласно инструкции нажимаю удерживая одновременно 2 кнопки Коф в течении 3 сек. и ничего не происходит. А должна машина выйти в режим очистки. Или лыжи не едут....
Пробовал разные комбинации. Пож. ткните мордой в решение проблемы.

grayd

Вопрос снимаю, видимо я купил плату с прошивкой версии 1.0, а добивался очистки по инструкции от  версии 2.1. Долгими манипуляциями с кнопками и опустошив литров 10 воды, видимо нажал то что нужно и она вышла из режима декальцинации.