• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA9000 определить датчик

Автор АлексНикол, января 12, 2019, 11:50:38

« назад - далее »

АлексНикол

Насколько я понял на снимке датчик для регулеровки толщины таблетки при калибровке. В данной машине  два провода от него уходят в никуда (просто обрезаны и куда должны идти не пойму. ) подскажите плиз. не могу сделать калибровку, пишет что этот датчик заблокирован. у кого есть мануал или  в ремонте, гляньте плиз. Сдеал сброс (как видно по фото малатила 12.5 сек и таблетку толстую делала) теперь после сброса делает тонкую ))) пробывал калибровать таблеткой, но увы датчик заблокирован (вернее отсоединен). Что за датчик? размыкатель или что то другое??

MaestroSK

Это датчик температуры. Если он не подключён, машина вообще работать не будет.

osja

По параметрам подходит от делонжи.

АлексНикол

Это не датчик температуры))) датчик температуры выше, вы его видите на снимке в прозрачной трубке, а это ниже - синие проводки.с другой стороны установлен тоже датчик температуры есть.. Машина полностью рабочая - но вот отрегулировать время помола и толщину таблетки нужет именно этот датчик.. Установлен он ниже уровня нижнего поршня. жаль, что не снял его и не посмотрел, машинка собранная, ссейчас впринципе вышел на нужный уровень времени помола, но хотелось бы знать об этом датчике побольше, хотя б куда он подключаеться. Может кто то может сделать снимок основной платы?? с разьемами

MaestroSK

На фото я вижу ни что иное, как термодатчик!

АлексНикол

фото внимательнее!! плиз

Suhnny

В прозрачной трубке - термопредохранитель;)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

АлексНикол

сам датчик температуры с другой стороны установлен, а вот что это за датчик? (я нашел что это может быть Ультразвуковой датчик для повышения точности контроля толщины таблетки) но куда он должен подключаться не понял и не вижу.

MaestroSK

То, что ты указал (вопросительными знаками) , это и есть термодатчик. И его разъём подписан на плате.

АлексНикол

Вы в этом уверены? термодатчик находиться с другой стороны термоблока, маленький кругленький с двумя проводками ( а не с разьемом с растоянием в сантиметр между контактами) Да и без термотатчика вода кипит и машина не работает)))  в 80 серии этого датчика нет. а здесь есть

MaestroSK

Я уверен. И без термодатчик вода кипеть не будет, электроника просто вообще на даст нагревается термоблоку. В твоём случае скорее всего имеет место колхозинг...

АлексНикол

Вы лично ремонтировали и разбирали именно эту серию?? Сервис меню позволяет калибровать толщину таблетки (с помощью эталона). Стоит вопрос как замерить? Замерить с помощью ультразвукового сенсора, который и встроен в данную модель (мое личное мнение) Вот вопрос куда он подключаеться. То что это не датчик температуры - это 10000% да и установлен он ниже заварника, что он там будет за температуру замерять по логике.? на основной плате свободен разьем диагностики. все остальное подключено. есть у кого то данная машинка сделать фото платы с разьемами??

osja

Гидроблоки на всех крупсах примерно одинаковые. И там только термодатчик установлен. Причем он приклеен, и если оборвется, то только колхозить аналог. Производитель а данном случае рекомендует менять гидроблок целиком. Про ультразвук впервые слышу. Слишком дорогое удовольствие его туда ставить, что бы однажды калибровать таблетки.

АлексНикол

гидроблоки немного разные. Поршня одинаковые у 8 и 9 серии. есть в данный момент 8025 и 9000 - есть с чем визуально сравнивать. этого датчика нет в 8 серии. То что в 9ку напхали элетроники с шаговыми двигателями это не проблема. но то что я писал -  датчик заблокирован.!!!( я думаю как раз, что это и есть тот датчик, который отрезан) датчик для определения толщины таблетки. или я не прав и толщина чем то другим замеряеться, поправьте тогда. Но это проверить можно только на другой такой же машине. может у кого то будет в ремонте, отпишитесь плиз. а пока она молотит то 8с то 11 на самом крупном помоле. толщина таблетки 12мм. конечно кофе было вкуснее при толщине таблетки 17-18мм )))

АлексНикол

провтыкал. Разобрал полностью, добрался до этого датчика, действительно - термодатчик (термосопротивление) слава богу живое, контакты отлетели, посадил на тугосплав, а вот колхоз действительно имел место, ноо квалифицированный, красиво влепили видать с другой машинки. Тема эта изчерапана и нашла свое решение. Спасибо кто откликнулся... Да а регулятор таблетки - обыкновенный переменный резистор и установлен сверху реакция на опускании поршня