• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Схема разборки jura impressa a5 (а7, а9) one touch

Автор nick4087, января 22, 2019, 19:34:36

« назад - далее »

nick4087

Доброго времени, уважаемые эксперты! А нет ли у кого-то схемы разборки jura impressa a5 (а7, а9) one touch - особенно итересует диспенсер? Переискал все - найти не могу! На комтре.де есть видео, но видео разбора диспенсера, к сожалению - нет!

Feuer

Гуглите «jura a9 auslauf» и смотрите в картинках на крепления как снимать.

Feuer

Поворачиваете шильдик с логотипом по часовой. Под ним будет овальный саморез, ну а дальше всё просто.

nick4087

Спасибо большое! Инстинктивно крутил логотип Jura, не видя схемы разборки, но разобрать не удалось. Наверное закис. Как разберу - сфоткаю - может кому-нибудь пригодиться.

nick4087

Да, в схеме разборки диспенсера нет ничего сложного, главное логотип провернуть по часовой стрелке, при проворачивании его как-бы нужно чуть-чуть тянуть на себя.
После профилактики и сборки машинка стала выкидывать сообщение SCHLIESSEN PECKEL и больше не на что не реагирует. Переводчик переводит всякую галиматью, может кто-то из немецких проффи в курсе что за сообщение?

nick4087

Нашел инструкцию на немецком и из нее уже накопал что нет крышки сохранения аромата. Что-то наверное с микриком.

Feuer

Обломан концевик крышки скорее всего. Schliessen deckel значит закрыть крышку. Если обломан коцевик, то я бы просто замкнул контакты микрика в машинке.

nick4087

Спасибо! Но ситуация глубже! И так по-порядку. Машинка изначально была с утраченными комплектующими - не было: боковых стенок, крышки сохранения аромата бункера кофе, желоба с крышкой для засыпки молотого кофе. При включении машинка шевелит моторчиком, идет нагрев термоблока, и далее сообщение SCHLIESSEN PECKEL. При этом я верхний микрик, который нажимается концевиком крышки сохранения аромата - вручную замыкаю. Реакция одна - SCHLIESSEN PECKEL. Может такую рекцию машинки давать отсутсвие желоба с крышкой для засыпки молотого кофе, там на открытие его крышки должен реагировать магнитный датчик?

nick4087

Сам и разобрался. Виноват не микрик крышки сохранения аромата, а магнитный датчик молотого кофе. Пока машинка ожила и тестируется, думаю какой магнит туда временно вкарячить, или просто можно замкнуть для контакта от проводов датчика на плате, я так понимаю, что он при наличии магнитного поля контакты замыкает?

osja

Там геркон, смело закоротить можно.

Feuer

Только как готовить напитки на молотом кофе и производить осистку с закидыванием таблетки. Эти функции подвязаны на то что крышка открывается/закрывается.

osja

Для запуска аппарата можно коротить. Разумеется, что восстанавливать все нужно.

nick4087

Спасибо большое, эксперты! Машинка одинаково ругаться SCHLIESSEN PECKEL и на крышку сохранения аромата и на крышку желоба молотого кофе. Нужно искать недостающие элементы, пока выручает "магнит" на герконе и "палочка от суши" в микрике :)

Feuer

Deckel а не Peckel:)) Микрик для крышки кофе(который с палочкой суши)вообще считаю бесполезным компонентом. Если машинка для себя, то я бы поставил перемычку и забыл бы про него на всегда.