• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6701/04 не доходит вода до ЗУ

Автор Nikolay74, февраля 11, 2019, 00:05:46

« назад - далее »

Nikolay74

Доброго времени суток Уважаемые мастера!
спасибо за помощь со сборкой парового клапана уважаемому Feuer..
Теперь прошу помощи в другом. Проблема с доставкой воды в ЗУ так и не решилась, разобрал ее всю, промыл, продул все отверстия, промазал, прочистил дренажный клапан теперь как новый, но проблема не ушла. вода и пар при подготовке после включения бежит не через дренажный клапан а рядом через сливное отверстие белой коробочки не знаю как называется на фото 1. , после того как проходит подготовительный процесс промывки КМ переходит в режим приготовления, эмитирую засыпку порошкового кофе, нажимаю на готовку, машина начинает давить воду через этот стык фото 2.  Вода и пар через капучинатор проходит. 

Feuer

при подготовке машинки вода не должна бежать через дренажник. Вы наблюдаете как дренажник работает? Он активируется приводом?

Горячая вода/пар работают как надо?

osja

Белая коробочка это конденсатор пара. В него вода попадает после электромагнитного клапана, он не держит давление, сердечник не опускается на место.

Nikolay74

Цитата: Feuer от февраля 11, 2019, 00:35:49  
при подготовке машинки вода не должна бежать через дренажник. Вы наблюдаете как дренажник работает? Он активируется приводом?

Горячая вода/пар работают как надо?
Да видно как дренажник работает

Nikolay74

Цитата: osja от февраля 11, 2019, 03:08:41  
Белая коробочка это конденсатор пара. В него вода попадает после электромагнитного клапана, он не держит давление, сердечник не опускается на место.
ок, т.е. делаем вывод, что клапан умер.. его под замену ИЛИ МОЖНО ПОЧИНИТЬ?

Feuer

Сначала меряете напряжение котороп на него приходит. Если напруга есть, то есть смысл его разобрать и прочистить.

Nikolay74

Каково должно быть напряжение на клапане

Nikolay74

Цитата: Feuer от февраля 11, 2019, 10:13:55  
Сначала меряете напряжение котороп на него приходит. Если напруга есть, то есть смысл его разобрать и прочистить.
напряжения нет на нем вообще

Feuer

Я не силён в этих машинках, но на проверку напрашивается симистор в цепи клапана.

osja

Не нужно так глубоко лезть. Снимите клапан и разберите его. Он зарос накипью. Открывается он только после парообразования и при выключении. Катушка ~220в.

Nikolay74

спасибо, сейчас попробую

Nikolay74

снял, разобрал. попробовал дунуть внутрь не продувается прислонил магнит он открылся и дуется замечательно.поставил запустил процесс "сварить кофе" из под шланга высокого давления начало давить воду но из сопел вода так и не пошла

Nikolay74

Ребята! Огромное спасибо за вашу помощь! Проблему решил, все оказалось проще чем ожидал. Стаскал ее к электрику он прозвонил проверил работу клапана и сказал что все в норме. я решил ее еще раз перебрать и продуть и в итоге наткнулся на пробку во втором бойлере. взяв сталистую проволоку я ее пробил все промыл прочистил и собрав было мне счастье. Так что сижу пью кофе благодаря вашей помощи. Еще раз огромное вам спасибо!!!!
С Огромным Уважением к вашей работе и наилучшими пожеланиями!

Feuer

Хорошо что всё кончилось хорошо. Я про бойлер вам писал в другой ветке;)

Nikolay74

да да, я потому и решил все еще раз перепроверить. Спасибо огромное!