• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam 45.764.W Зависает "Самодиагностика"

Автор механикус, февраля 16, 2019, 14:53:43

« назад - далее »

механикус

При включении машинка пишет "Самодиагностика" и тишина. Ни какой реакции. Ни на что не реагирует. В тестовый режим войти не могу. И сброс сделать не могу. При снятии бачка, и поддона пикает, но ни чего не пишет, кроме "самодиагностика".  Датчики температуры, микрики, бойлеры прозвонил.
На плате стоит микросхема PIC18FL4620. Хотел по колдовать с прошикой. Не получается подсоединить к прогеру. Их у меня два TL866  и TL866ii plus. Прога ругается. Проверь контакты, не определяет ID. Попробовал две другие похожие платы. Та-же ошибка. Провода припаивал к платам, распайку нашел на форуме. Правда от платы с другой микрухой PIC18LF2520 (их я прошивал через кроватку, т.е. выпаивал).
Не пойму в какую сторону дольше разбираться. Любому совету буду рад. Да зная правила форума, о дампе прошивки не заикаюсь. Не набрал ещё 100 постов.
Кстати версия платы 5213221541-13

osja

Добрый день. Ещё штрих-код добавь.
Поведение машинки странное. При самодиагностики она должна тестировать термодатчики и положение концевиков редуктора. Прошивку без проблем читает программатор pickit2, или 3. Если контроллер читается, то прошивку тебе не нужно, слей эту и обнули еепром. Возможно какая то ошибка записалась. Такого случая у меня не было ещё.

механикус

Добрый день.
А как прошивается микруха. Должна быть включена машина? Я шил снимая плату, на столе. Пробовал дополнительное питание VCC. Ни чего не помогло. На форуме читал, что моими программаторами читали и прошивали. Нет времени заказывать pickit2.
Штрих код пока вложить не могу. Отвечаю уже с дома.

osja

Ни в коем случае в сеть не включать плату!!! Всё спалишь. Программатор продается в любом радиомагазине, если ждать из Китая не хочешь. Другим программатором я не пробовал прошивать.