• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA81 (FPB145000P) горит чистка и декальцинация при включении

Автор Lalexandr, марта 05, 2019, 18:32:39

« назад - далее »

Lalexandr

Неисправность такая - при включении задвигает поршень по 1 кольцо и горят 2 лампы - чистка и декальцинация. просит промывку - нажимаю сервис, машина проливает 40 мл в кружку и повторяет цикл движения поршня. После второй промывки - дает ошибку 5. И так по кругу
Провода от флоуметра вырваны из стандартного крепления и я не могу понять как их правильно подсоединить - если у кого есть такая машинка может кто скинуть фото или написать какие провода куда идут - а именно +, земля и #
я предполагаю что машина не видит движение воды в гидросистеме и поэтому у нее затуп при включении

morozov17

Здравствуйте. На сколько я помню там провода одного цвета. Прозвоните от платы до счетчика, на счетчике написаны где какие и на плате тоже.

Серёга

Машинка другая но подключение такое-же

dkcoil

Посмотрите схему платы. Там обозначения должны быть

Melnikov

Не смотри, нет их там. Это разьем от флуметра и датчика уровня. Сверху три - от уровня (надпись на плате), снизу три - от флуметра (надпись на плате). Итого шесть. 2 и 5 сигнальные, 1,6 и 3,4 - питание. Где плюс  минус покажет прибор.

Lalexandr

Спасибо добрые люди. Но поискав основательно на эту версию машин схем ничего не нашел. видимо плохо искал
буду пробовать

Lalexandr

После выставления контактов "как нужно" заработало в штатном режиме. Кофе проливает, капучино делает. Еще раз спасибо. может кому поможет - маленькая памятка как подключать