• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8826/09 3100 series. Вода течет после остановки процесса варки кофе

Автор yarik0206, февраля 25, 2019, 21:15:05

« назад - далее »

Feuer

Я стал кипятить сито с средством для посудомоечной машинки. 2-3 минуты интенсивного кипячения и никаких усилий.

yarik0206

Все понятно, спасибо всем за помощь!
Вообще, судя по по проблеме, долгое вытекание воды должно быть связано с местом, где она может накопиться, т.к. выливание продолжается без всяких внешних сил, после того, как ЗУ уже выключилось. Единственное такое место - это диспенсер, который и представляет из себя емкость с 2-я выходными отверстиями и в котором, при забитых соплах. может скапливаться вода или кофе. Весь путь до диспенсера вода выполняет под действием давления и накапливаться ей негде, поэтому, для данного случая, чистки диспенсера вполне достаточно.

Melnikov

Цитата: yarik0206 от марта 01, 2019, 15:57:59  
Я не могу прочитать Я не могу прочитать SDA_114628.. Не могли бы вы сделать скрин

В курилке по теме авторизации уважающие себя заметили, что авторизация нафиг не нужна, все зависит от желания/стремления.
Конструкция диспенсера на этой линейке машин была изменена на прямоточную, без накопительной емкости. Об этом и гласит сервисный бюлетень SDA_114628, и для лечения течки воды его надо заменить на 421941309991, есть на складе у провайдера в наличии. Более того, при попадании подобных машин в сервисный центр обязательной замене подлежат и некоторые другие детальки.