• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo BAR горит значок крана пара

Автор SPA, августа 11, 2015, 10:20:33

« назад - далее »

SPA

Здравствуйте! Машина пришла с другого СЦ и полна парадоксов. Во-первых постоянно горит значок крана пара и все. Как я воду через него не прогонял, все равно не гаснет. И ничего не могу включить. Но тут вылезло еще пару приколов. Когда открываю крышку для молотого кофе, горит значок отсутствия воды. Когда убираю воду - горит молотый кофе.

MaestroSK

Первое, о чём думается - напутана проводка

SPA

Я тоже об этом подумал. Может есть сервис мануал  на данную модель?

lemonomel

на плате похоже неправильно датчики вставили.
там их немного - можно методом "тыка" разобраться

SPA

Ну с датчиками я разобрался, а вот почему горит кран воды, пока не понял

MaestroSK

С флоуметром может быть такая же фигня? Или он вовсе не подключен

SPA

Нет с флоуметром все впоряде. Кроме того, когда я прогоняю воду, значок мигает, т.е. видит, что вода идет. Может подскажите , как войти в тест?

osja

Значек то может и мигать, так как он реагирует на поворот крана, а импульсов со счетчтка может и не быть. Вскрой флуометр, наверняка там волосина намоталась на крыльчатку.

SPA

флоуметр почистил, ничего не поменялось. Даже, если фишку снять с него, ничего не меняется

MaestroSK

Значит не проходит сигнал в промежутке флоу - проц

SPA

Все, проблему нашел. Флоуметр накрылся, плюс пару "подарков"  с  предыдущего СЦ.

MaestroSK

Цитата: SPA от августа 13, 2015, 15:15:38  
Флоуметр накрылся, плюс пару "подарков"  с  предыдущего СЦ.
А что за сервис?

SPA

Не буду на всю кричать его название, кроме того они сами порекомендовали меня клиенту.
Подскажите, пожалуйста, какой датчик Холла там стоит?

seaowl

Тоже горел значок пар. Открыл паровой кран, пропустил литр воды - значок погас.