• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffe Bonitas rm-a8(ошибка e4).

Автор Artem01, января 13, 2020, 23:50:05

« назад - далее »

Artem01

Caffe Bonotas rm-a8.
Подскажите может у кого-нибудь есть расшифровка ошибки Е4.
Примерно раз в 20-30порций, зу заклинивает в верхем положении и выдаёт ошибку е4.
Спасибо.

Серёга

Е4 - заварной механизм заблокирован . Проверить состояние заварочника , почистить , смазать ,так-же может быть проблема с редуктором ,  а вообще эта КМ чистокровный китаец .

osja

Трансформатор проверь, там две вторичных обмотки, одна на редуктор используется.

Artem01

Цитата: Серёга от января 14, 2020, 06:34:14  
Е4 - заварной механизм заблокирован . Проверить состояние заварочника , почистить , смазать ,так-же может быть проблема с редуктором ,  а вообще эта КМ чистокровный китаец .
Смазывал, всё равно повторяется. Да я знаю что Китаец, брал на продажу в итоге себе оставил уж очень понравилась.

Artem01

Цитата: osja от января 14, 2020, 16:46:58  
Трансформатор проверь, там две вторичных обмотки, одна на редуктор используется.
Понял, попробуем отпишусь как проверю)

ps330mihey

Привет всем, извините что не по теме, по глупости удалил прошивку с такой машинки, может кто-то скинуть дамп с данной кофемашины.

heeces

А как получилось удалить прошивку? Контроллер в ней закрыт,или я ошибаюсь?

ps330mihey

Считывается только нули, нажал erese и все темный экран и ноль реакции :'(

heeces

Каким проггером пользовались? В парке имеется 8шт. бонитасов ,но прошивкой пока не занимались.

Silent36

Это же Rooma, а там контроллер(PIC18) увы залочен:(