• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8761. Не реагирует на кнопку START.

Автор Gsmfan, июля 26, 2019, 20:00:51

« назад - далее »

Gsmfan

Доброго времени суток.
После цикла очистки от накипи кофемашина не позволяет преодолеть последний этап проверки капучинатора и основных сопел кофе, а именно предлагается нажать верхнюю левую кнопку Espresso означающую на этом этапе START - кофемашина нажатие кнопки игнорирует, реакции нет.
Выкл/вкл ничего не меняет, кофемашина остается на этом этапе, пройти который не удается.
Пробовал запускать тест режим - все кнопки рабочие. Заметил странность - в тесте экран желтого цвета.
Тест тока при работе блока BU прошел.

При проверке платы блока управления видимых дефектов не нашел. Единственный конденсатор был покрыт небольшим слоем черной пыли (С81, 47uF 50V).

Фото самой платы:

Встречался ли кто с подобным дефектом и есть ли рецепт решения?
Заранее благодарен за помощь.

maruka

Gsmfan

Да, вода бежит как через капучинатор так и через обычные сопла для кофе, в зависимости от положения BU.

Серёга

Смотрите плату управления на панели на предмет окислов , она плохо защищена ,часто , особенно при приготовлении капучино туда проникае пар

Gsmfan

Спасибо за совет. Посмотрел плату - нашел окись на сопротивлении, на нескольких резисторах  И на внутренней части разъема дисплея. Всё очистил.
Так же полностью перебрал, очистил и смазал варочный блок.

Важное наблюдение - если кофемашина стоит без питания несколько суток, то после включения реакция на кнопку START есть, цикл продолжается и кофемашина готова к использованию, НО, дисплей желтый, вместо зеленого.
Сделал тест пара для сброса всех настроек и дефект повторился - снова не реагирует на START и экран по прежнему желтый.

П.С. Мотор имеет следы коррозии на корпусе (клеммы чистые). На сколько это нормально и может ли быть связано с дефектом?

Sly

У вас помпа не стартует, машинка пытается сделать загрузку гидравлического контура.

Gsmfan

Понятно. С чем это может быть связано? Сама помпа то работает при тесте и когда удалось пройти цикл старта.

На фото теста помпы в правой стороне экрана снизу цифра 3 - на фото тестов помпы в мануале там ничего нет. Я правильно понимаю, что цифра 3 в моем случае указывает на неисправность помпы или связанной с нею системы?

Sly

Фотки теста гидравлики я не вижу, заварника только.

Gsmfan

Первое фото вода через капучинатор, второе - через сопла.

Gsmfan

Я так понял, что идей решения неполадки нет?

heeces

Столкнулся с хаосом при работе аналогичной к.м. Проблема была в коррозии дорожки в районе пятачка. На вашем фото я указал подозрительное место стрелкой.

Gsmfan

Да, это место я хорошо очистил с помощью жидкости для чистки контактов и щетки. Остаточная окись осталась конечно. Её можно только залудить оловом, чтоб убрать полностью. Но как это может влиять на дефект? Ведь короткого там в принципе быть не может ни с одним рядом стоящим элементом.

heeces

Да не о к.з ,а о коррозии-дорожки около пятаков в обрыве были.

Gsmfan

Хмм.... Ясно, тогда надо под увилечением посмотреть это место. Спасибо за совет! :)