• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

E953-102

Автор tak1973, сентября 17, 2019, 12:24:51

« назад - далее »

tak1973

Сломалась Subj.
Плата EF693-Mainboard PCB-006-B 94V01 R29 0310.
Видимо попал конденсат между клеммой Sw-3 и R12. Дорожка от Sw-3 до R12 в обрыве. У R12 оборвало лапку, которая идёт на общую шину с процессором.
Кренка L7805CV пробита. По питанию ATMEGA324P-20AU имеет сопротивление 10Ом, то есть камень сдох.
Все остальное вроде как живо.
Ну хорошо, R12 на 220кОм и L7805CV я заменю, ATMEGA324P куплю, а прошивку где брать и как/чем шить?

osja

Смысла чинить нет. Прошивку вряд-ли найдешь. Тут кто то заикался, что через жопу можно слить прошивку, но так и не раскололся как.

tak1973

Через JTAG слить нельзя?
Я полностью не разбирал машинку, поэтому вопрос, ушататься ещё что-нибудь могло, например, на морде? Там есть какая-нибудь электроника или там только инкодеры и светики?
Тогда где я могу материнку купить?

Серёга

Силовую плату покупать дорого выйдет , проще купить Б/У машинку с исправной платой .

tak1973

А если в сервисе отремонтировать? У них же должны быть прошивки. Запчасти, например, я могу и сам купить и даже запаять. Мне же нужна только прошивка, фактически.

Так, не ответили, что-нибудь со стороны морды из электроники присутствует или там только светодиоды и резисторы?

osja

Может и морда прогореть, там микросхемы логики есть. А официальные сервисы не занимаются прошивками. Меняются только блоками. На этом форуме я не слышал, что бы кто то сливал прошивку. На подобных аппаратах от bosch, она залочена. Электроника похожая. Платформа одна.

tak1973

Спасибо! Значит машинка уйдёт в утиль. Такую же в ряд ли кто будет покупать. Найдутся модели и по интересней.
ЗЫ: Может данная поломка заложена производителем? Зачем так близко надо было располагать дорожку к противоположной лапке R12? Это диверсия какая-то от разработчика разводки платы!

Nail

Вряд ли диверсия. Сейчас настали времена, когда у конструкторов руки растут знаешь откуда. Тема такая долгая...
У самого Bosch "встала" - камень треснул. Плата стоит тысяч 12 + работа. Клиент отказался.