• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Протекает Delonghi ESAM 2600

Автор ZaX NDM, апреля 06, 2017, 12:37:10

« назад - далее »

ZaX NDM

Всем Доброго дня! Стала протекать Delonghi ESAM 2600. При включении звук промывки идет, но с кофеводов вода не течет, после якобы промывки загорается значек наполнить бак водой, а из под машинки вытекает вода. Разобрав увидел что мокро под датчиком потока воды, значит его под замену. При его демонтаже на корпусе видны следы герметика, видимо его уже пытались чинить! Собственно вопрос почему не текла вода при промывке? Куда посмотреть? На сайте нет в наличии счетчика, дайте ссылку на аналог пожалуйста!

AntonioTonio

Полистайте схожие темы, посмотрите счетчик воды, может подходящие трубки треснули или трещина в самом теле.
А по поводу, почему вода не идет мл. вариантов.
А с крана вода идет норм?
Герметиком приклеили к корпусу счетчик, т.к сломали его крепление при демонтаже.

osja

Подсос воздуха, по этому помпа не качает.

ZaX NDM

Из крана водв идет, но слабо! Просмотрел внимательно, течь все же из датчика протока воды! Если его махну должна и помпа закачать! Правильно?

AntonioTonio

Поменяете, почитите её всю от накипи и закачает, если помпа ещё может...

SB

Это "подснежник" после зимней заморозки. Там еще во многих местах будет протечка.

AntonioTonio

Если подснежник то точно польется.
Хотя об этом умолчали

Snoks

Всем привет! Не буду плодить новую тему. Подскажите, пожалуйста, модель тоже 2600. Несколько месяцев не пользовался, сейчас почистил, смазал, помыл внутри все, также ёмкость с водой от зелени помыл (клапан который там, тоже нажимал, чтобы вода с средством через него вылилась и помыла). Потом включил, а она протекает. Происходит это все в месте клапана бочка с водой. Даже в выключенном состоянии, как только вставишь бочек, то начинает снизу течь. Если его вытаскиваешь, то клапан держит без проблем. В чем там особенность, что надо проверить / заменить?

Дополнение.
Откинул боковую и заднюю крышку, я в шоке. Там маленький фильтр после бака, он течёт, там трещина в центре. Где его можно купить, подскажите, пожалуйста? На яндекс маркет цена за него 560 рублей, жесть, De'Longhi 5513220521 вот он скорее всего.

osja

Хранили поди в неотапливаемом помещении. Готовьтесь ещё менять кучу коннекторов, счётчик, и вероятно прессователь. Все запчасти в интернет магазинах есть.

Snoks

Вы абсолютно правы. На новогодние праздники мы уехали из дома когда температура была 0 градусов, вернулись через неделю, в наше отсутствие она опускалась до -35. А мы забыли на кухне окна закрыть!!!
Я сам уже сейчас понял что из-за этого проблема.
Вы также правы, что это не все. Я временно сейчас термоклеем залил фильтр, попробовал приготовить кофе и с правого верхнего бока, во время тогоуже нажал приготовление кофе, и оно идет в кружку, от туда идёт орошающий фонтан. Похоже надо искать мастера в нашем городе, потому что шланг там треснул или еще чего, не понятно, не видно. А раскидывать, может там еще что-то надо делать... Жесть

osja

Поздравляю, лопнула самая дорогая деталь. На авито можно по сходной цене б/у купить.

Серёга

Если основа поршня ( что скорее всего лопнула ) ,её можно отдельно купить
https://www.expert-cm.ru/products/verkhnyaya-osnova-zu-delonghi-esam
Ну ремкомплект резинок. И счётчик воды тоже есть там.

sib2000

Цитата: Snoks от марта 05, 2023, 18:49:45  
Вы абсолютно правы. На новогодние праздники мы уехали из дома когда температура была 0 градусов, вернулись через неделю, в наше отсутствие она опускалась до -35. А мы забыли на кухне окна закрыть!!!
......
Хорошо хоть отопление не лопнуло , если оно есть.
Я бы понес в мастерскую , заменешь одно , потом может еще где лопнуло , опять заказывать и т.д

osja

Пока под давление не поставишь, не определишь, состояние. Явно будут ещё повреждения