• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

S9 Classic не варит кофе

Автор kotov666, марта 03, 2020, 05:55:40

« назад - далее »

kotov666

Когда перемол идет, кофе засыпается в заварник, а вот мало или много увы не знаю

Sherman

Ну так разберите кофемолку и пришлите фото жерновов

kotov666

А по звуку, время работы помпы в норме?

tsariok

По звуку у вас пиз....а кофемолке.Срочно разобрать и глянуть,что там.И фото давайте в разборе.Или собрали неверно,или что то попало,или уже провернуло (сорвало) центральный нож(крепление его)

Aleksandr iola

Скорее всего и редуктору у молки конец, я бы новую поставил, а так все в норме...

kotov666

Утром обязательно скину фото помола!

Aleksandr iola

Очень интересно где Вы его возмете? У Вас нож не вращается... двигатель молки крутит в холостую...

osja

Либо попало что то, либо перетянул регулировочный, либо не дотянул центральный нож. С редуктором все в порядке.

kotov666

Цитата: Aleksandr iola от марта 04, 2020, 20:26:42  
Очень интересно где Вы его возьмете? У Вас нож не вращается... двигатель молки крутит в холостую...

Нож вращается, но помола действительно нет. Засыпал уже перемолотое и машина сварила полную кружку, не ожидал))
До этого ни чего не разбирал

Подскажите  состояние ножей:

kotov666

Почистил саму кофемолку, собрал и все заработало, блин не когда бы не подумал что у неё алгоритм такой. Единственное так и не понял, почему в неё не заложили чтоб она "говорила" что кофе не надробила, ведь она сама это понимает, она просто воду не льет когда ни чего не насыпано, и даже на экране не пишет "пожалуйста".

В общем всем спасибо за помощь! теперь хоть опыт какой то появился. Пока её всю не перетресс не разобрался, да и чистка не лишней была.

Aleksandr iola

Я бы ножи поменял, по фото видны следы корозии, или вода попала, или долго стояла во влажной среде...