• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta solo e950-222 выключается посте попытки нагрева

Автор Yevhenii2023, июля 30, 2023, 15:34:23

« назад - далее »

Yevhenii2023

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста  данная кофемашина включается редуктор проворачивается оборот в одну сторону , оборот в другую, на дисплее загрузка( бегают зерна) и через 10 секунд выключается. Читал что подобное у многих ну решение и в чем проблема так и не понял.

osja

Похоже нет нагрева бойлера, по этому после определённого времени электроника не увидела рост температуры и выключила аппарат.

Yevhenii2023

При включении на бойлер идёт только 73.6 V . Как то маловато..?

osja

Вы цепь замерьте (целостность проводов термопредохранителя и тэна) от платы до бойлера, а не напряжение, оно импульсно подаётся, и даже с таким уровнем нагрев был бы. Бойлер холодный?

Yevhenii2023

Ради эксперимента подключил напрямую 220В к бойлеру,  бойлер заработал. Но ошибка осталась.

osja

Yevhenii2023

Нужно ещё проверить, ну там на неё 3 вывода, как это сделать пока не понимаю.
Меня ещё смущает что на редукторе когда прозваниваю выводы есть замыкание. И вот думаю должно ли так быть?
Спасибо за помощь.)

osja

Какие 3 вывода? Помпа имеет 2 вывода.
Как вы прозваниваете мотор?

Yevhenii2023

Не там посмотрел, сори) таки 2)
Подключил помпу напрямую 220 и она работает. Выходит всё по отдельности работает. А вот вместе ние хочет..

osja

Вы чего-то не договариваете. Как происходит работа привода? Похоже мотору трудно вращать и аппарат по перегрузу вырубается

Yevhenii2023

Вращается  пару секунд в одну сторону, потом в обратно. Останавливаться в положении которое  включает 2 ( выключателя, предохранителя) сверху и снизу.  После этого заварочные устройство уже нельзя вытащить.
На плате обнаружил резистор на 220кОм в обрыве.Заказал ,
хочу заметить может поможет.