• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка мотора кофемолки от скоплений угольной пыли

Автор guglev, августа 22, 2021, 23:05:28

« назад - далее »

guglev

Когда перебираю кофемолки (jura-bosch), иногда попадаются экземпляры много походившие, с обильным скоплением пыли от щеток. Смотришь на такой черный моторчик со сработанными щетками, и возникает мысль, может "пшикнуть" в отверстия мотора чем нибудь для промывки (например очистителем карбюратора или шприц со спиртом) естественно предварительно удалив старые щетки. .... Ваше мнение, имеет ли смысл данная процедура? или она наоборот может быть вредна, например лак обмоток начнет растворяться или еще что .... или достаточно ограничиться пылесосом

OTTO

Использую карб клинер, хорошо пыль смывает . A когда заканчивается калошу , весь двиг погружаю без редуктора ,
предварительно сняв щеткодержатель . ну и меняю щетки  ;)
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

guglev

вот такая кремообразная кашица в области ротора и сами ламели ротора черные в жижице, как будто туда масло попало и смешалось с графитом ...

bricks20

Тема старая, но увидел только сейчас.
Мне кажется, что применять любые растворители для чистки двигателей не совсем правильно - мало ли что они "растворят" попутно.
Самая простая и эффективная очистка - обычной водой с моющим средством типа фэйри. В двигателях нет водорастворимых деталей, поэтому мойка их водой вполне безопасна. Моющее средство дополнительно удалит возможные точечные пятна смазки, которые могут попасть от редуктора и т.п.
Технология мойки проста - струей воды промываете всё, куда можете попасть, опрыскиваете/наносите кистью или щеткой фэйри и потом всё смываете. Желательно потом продуть воздухом, хотя можно и просто просушить.
Двигатели выглядят как новые. Делаю так постоянно.

John Doe

Я вот давеча был озадачен той же проблемой. Пшикнул WD-40, то что было под рукой, - ох как потекла густая чернота! Потом в спирте подержал и высушил. Не стану рекомендовать, но у меня осталось впечатление, что никаких побочных эффектов не возникло, за исключением того, что сошла маркировка конденсаторов и двигателя.