• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

nuova simonelli Musica пар из группы

Автор asirius, ноября 18, 2019, 12:47:31

« назад - далее »

asirius

Пришла машинка Simonelli Musica.  Из группы идет то вода, то пар с интервалом примерно 5 секунд. Есть подозрение пропускает соленоид на группе. Есть мысли по этому поводу?

Feuer

По-скольку машинка являтся теплобменником, а не двухбойлерной, то пар при охлаждающем проливе совершенно нормальное явление. Опишите подробнее когда появляется пар или лучше снимите видео.

asirius

выяснил. Дырявый теплообменник в бойлере. Подключил к теплообменнику компрессор и воздух пошел через вакуумный клапан. Вот теперь думаю что делать. Их вообще восстанавливают?

Feuer

90евро новый бойлер. Не вижу смысла в ремонте. При ремонте его надо пилить пополам, а потом паять.

LaKofe444

Я думаю любой холодильщик запаяет вам дырку в теплообменике.чем тратить 90 ев

Maxim66

90 евро за бойлер :o , это вряд ли, за 900 возможно найдете) 90 евро это я думаю стакан теплообменника, но его нужно еще туда инсталировать.
    Тема с ремонтом теплообменника конечно интересная, в прошлом месяце довелось ремонтировать кофемашину с размороженным теплообменником. Проблема,конечно, же оказалась в поиске спеца который возьмется за сварочные работы, покатавшись с бойлером по городу было потятно что я не всем готов отдать в работу основной узел кофемашины.  В итоге была найдена организация со спец оборудованием и адекватный специалист, который кстати единственный из всех спосил сначала, что это и сколько оно стоит:) и озвучил цену 5 тр., некоторые брались за 1000.
    В итоге конечно девочка уже не девочка, но я видел машины с паяными, варенными бойлерами, и вот наша получилась просто идеальной), шов как на заводе, те заводские швы на бойлере не отличаются от нашего. Никакого колхоза, соответственно все собралось идеально и работает как часики. Кстати когда бойлер сняли, на все наружние резьбы мы одели термоусадку, чтобы при ремонте нам нижего не повредили и вот когда я пришел забирать бойлер все это было снято и заглушено всеми подручными и специально выточенными заглушками. Бойлер стоял под давлением. Мастер дорожит репутацией)
Все это к тому, что лично я считаю что хороший ремонт в этом случае, не хуже траты кучи денег на новую деталь, основную, дорогую деталь кофемашины. И не забывайте узнать чем вам варят, не все хотят потом пробовать на вкус таблицу менделеева.