• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 Общая сигнализация при включении

Автор Jonnie, марта 14, 2021, 14:03:49

« назад - далее »

Jonnie

sib2000

Jonnie

В общем, поменял датчик! Общая сигнализация снялась, машина ожила. НО! стал дико грется ТЭН! ДО ДЫМА! Врубился что происходит, в тестовом режиме прокачал помпу, но блин он все равно греется!! Уже опять появилась общая сигнализация, благо после сброса питания пропала.. я уже не не знаю, что и думать.. ((( Факин фак!!

Suhnny

В электронику придётся лезть.
Либо симистор пробит, либо мозги показаний термодатчика не видят,
либо, банально, где-то коротыш.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Baba Dusia

Как вариант проверить, не перепутаны ли датчики местами. Я так понимаю оба отключались от платы? Датчик бойлера это «NTC THERMO», датчик пара «NTC IFD».

Jonnie

В общем, человек-мудак обязан платить налог на тупость..

Пришел с работы, уставший, полез в машинку..  МУДАК! Думал датчики одинаковы.. х. там плавал. Действительно. 1. Перепутал местами датчики. И не вставил 1 клемму на подкове. Трижды мудак! Исправил.. Прозвонил  верхний ТЭН вроде показания как и были.. Только вот нагрев уже 4 минуты при запуске идет.. верхний ТЭН даже не нагрелся..  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
p.s. Подкова горячая..
P.p.s. Общая сигнализация........................................................... ФАК.

osja

Jonnie

Благодарю присутствующих здесь специалистов за помощь и консультации. Удалось победить все неисправности.  Предыдущая проблема решилась путём замены термопредохранителя.

osja

Термопредохранитель мгновенную аварию не даст. Только после попытки нагреться. Может термодатчик всë же?

Jonnie

Термодатчик у меня до этого сгорел. Я его поменял, но перепутал колодки датчиков, в результате сгорел один предохранитель и чуть не сгорел ТЭН)