• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин Merol.

Автор ASSASIN64, февраля 12, 2015, 11:28:11

« назад - далее »

osja

Что то мне подсказывает, что при таком сопротивлении в 65 Ом, питание постоянка 24 в, но ни как не переменка 220в. На 220 все катушки килоомные.

ASSASIN64

Спорить не буду. Как раз притащили Саеко Кисталло на профилактику. Но это - после новогодних каникул. После профилактики ткну тестер и покажу, что на катушках - 220 переменки.

MaestroSK

Не, лучше сопротивление поомерьте на катушке этого аппарата.

MaestroSK

Цитата: ASSASIN64 от декабря 25, 2016, 18:33:24  
что на катушках - 220 переменки.
Мне кажется, что вы что-то напутали.

[spoiler][/spoiler]

ASSASIN64

Послезавтра на работу выйду - сфотографирую, выложу.

ASSASIN64

Признаю свою ошибку - действительно катушки саековские - на 24 вольта...
Спасибо китайцам за другой диаметр - вот-бы барабум устроил на практически рабочей машинке!

Inle

Здравствуйте, кофемашина Italco Merol, магнитный поплавок работает только если вынуть из бачка и поднести вплотную к стенке машины, вопрос: как отключить или закоротит геркон, чтобы возможно было продолжать работу. Запасного поплавка нет.

ASSASIN64

А если вытащить поплавок, выковырять магнит, вложить другой (от старого жёсткого диска, например, обломать по размеру)?
Ну или тот-же кусочек приклеить к стенке напротив геркона? Хотя я не рекомендовал-бы, может пустой бойлер разогреть, если воду пролюбить...

Inle

ASSASIN64, спасибо за ответ, пока нет магнита, может завтра попробую таким образом поступить.

Артём7000

Merlo 709 с кнопками. Кто сталкивался с тем что не считает жмых и переполняет контейнер не подавая сигнала на его очистку. Как это лечить?