• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impresa f7 нужна прошивка

Автор Dmitrii.Odessa, апреля 12, 2020, 09:40:35

« назад - далее »

Dmitrii.Odessa

Добрый день.
Помогите, может есть у кого-то прошивка на f7, а то мне принесли в ремонт, а там слетевшая прошивка.
Заранее благодарен
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51
Ремонт Saeco, Gaggia, Jura, Delonghi, Bosch, Siemens, Nivona

Серёга

Как вы определили что прошивка слетела ? Это крайне , крайне редко бывает , саму прошивку вы скорее всего не найдёте ( залочены они ) .

Dmitrii.Odessa

Машина включается, нагревается, но не происходит движение заварочного блока, хотя двигатель клапана срабатывает в одном направлении...после нагрева бойлера она сама выключается. При повторном включении пишет "готова", но на кнопки не реагирует и через 10 секунд опять выключается.
Было подозрение на реле двигателя редуктора, но на них не приходит ток управления. На силовой плате поменял микросхему управления, но результат не появился. Нашел именно микросхему управления на отдельной плате - она живая, но непонятно выдает сигнал, в следствии чего сделал вывод - слетела прошивка
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51

osja

Что такое микросхема управления? И тем более на силовой плате

tsariok

Видео б не помешало глянуть.

Dmitrii.Odessa

Цитата: osja от апреля 13, 2020, 02:12:42  
Что такое микросхема управления? И тем более на силовой плате

Под пластиковым чехлом находится 2 микросхемы. Одна из них выдает сигнал управления на реле двигателя редуктора
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51

Серёга

UCHI UT001 скорее всего проблема в этом коммутаторе , пробит один из портов . Найти проблема ещё ТА ! Полистайте форум ,тут про это есть инф-ция . И проц скорее всего живой и прошивка в порядке . Не так давно в ремонте была подобная КМ.

osja

Эта из свежих машинок. Я думал старая f7, там нет на силовой плате ни чего кроме силы.
У меня тоже 2 стоит с проблемой этой утэшки

Серёга

osja так и не нашёл где приобрести UT001 ? . Я тут пару бошей бенвенуто в75 и в20 выкупил только ради этих микросхем  >:(

osja

Так же потрошил боши с сименсами. Больше нет запасов.

Dmitrii.Odessa

Я сам взял эту  микруху с боша...
Но эффекта это не дало :(
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51

Dmitrii.Odessa

Может кто-то подскажет комбинации клавиш для входа в инженерное или диагностическое меню?
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51

Dmitrii.Odessa

Коллеги, подскажите, какой элемент на плате отвечает за обратную связь с кофемолкой?
Поменял микросхему на нужной версии (первый раз недоглядел), теперь при включении бьётся ошибка 1, хотя кофемолка исправна (подкидывал с рабочей машины)
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51

tsariok

Ошибка один,это проблема сдатчиком температуры.

Dmitrii.Odessa

:-[ спасибо за подсказку... Перепутал с саековскими ошибками  :o по запаре уже мозг не варит...
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51