• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

royal gran crema (hd8920) ошибка 04

Автор Ilya82, марта 29, 2020, 22:23:42

« назад - далее »

Ilya82

Добрый вечер Уважаемые жители форума! Помогите пожалуйста новичку! Форм прочитал, всё что написано сделал, проблему не решил((( Выскакивает ошибка е04. Снял варочный блок, полность разобрал (совсем полностью), смазал - от руки двигается плавно. Редуктор достал, разобрал - все шестерни как новые, выработки нет совсем, смазка есть. Ставлю всё назад, промывается, мелит кофе и в момент когда должна (я так понимаю) прижать намолотое кофе к носику) выскакивает опять ошибка! Попробовал снять уплотнительное кольцо и запустил без него - тоже самое!((( Куда ещё посмотреть, без кофе грустно. Заранее спасибо за советы и помощь! ( Повозможности - разъясните мне как "чайнику")

osja

Проверь моторчик редуктора, возможно часть обмоток ротора в обрыве.
Вот тема: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7742.0

Ilya82

Доброе утро. Сегодня попробую разобрать ещё раз редуктор и посмотреть моторчик!

Серёга

Ilya82

У меня там один концевик. Вроде рабочий! Такое ощущение что не хватает мотору силы задвинуть стакан с молотым кофе.

Sly

04 ошибка это когда заварник блокируется в домашней позиции, вылазит по таймауту, когда через определенное время с момента подачи напряжения на редуктор не размыкается концевик. В тестовом режиме все это легко проконтролировать.

Ilya82

Я не нашел на форуме, как на моей модели включить тестовый режим! Подскажите пожалуйста если не трудно.

Sly

Вот кусок из сервисмануала

Ilya82

Ilya82

В тестовый режим вошёл, а дальше не хватает ..., ну пусть будет опыта)))) Подскажите какую вкладку открывать?

Ilya82

Вот в этом режиме запищала!

Ilya82

Похоже что-то с электроникой(((

rterdv

Проблема или с моторчиком,или с проводами,у меня была проблема с проводами на иетелия ево, на совсем новом аппарате