• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffeo Solo (E 950-103) индикация ошибок.

Автор p16d4, марта 21, 2020, 13:40:08

« назад - далее »

p16d4

Товарищи! Верно служившая много лет кофемашина Melitta Caffeo Solo (TYP E 950-103) Nr: 950-3-0В191024902 впала в кому, что очень опечалило жену. Возможно, это коронавирус, но хочется узнать поточнее.
При нажатии кнопки "вкл" загорается индикатор питания, потом начинает бежать цепочка из индикаторов крепости кофе, т.е. поочередно загораются все 3 из них и так несколько раз. Потом гаснет все. Что означает эта странная индикация? Если жена не начнет в ближайшее время пить кофе, то я буду убит. Помогите!!!

Sherman

Попробуйте извлечь заварочный блок и включить без него. Какая будет реакция?

p16d4

С выниманием блока вышла заминка, 30 минут пытался вырвать его из лона машины и безрезультатно. Застрял. ( Но ошибка явно программная, не запускает промывку, зараза. Иногда проходит такой фокус: после включения вынимаю бачок с водой, загорается индикатор, ставлю бачок обратно, машина начинает промывку и включается. Буду пытаться-таки вынуть блок.

osja

Не программная, а по блоку заваривания.

Alex12158

Создал вверху тему, не прочитав эту. У меня сходная проблема. Индикация и невозможность изьятия варочного блока. Может начать его разбирать с лицевой стороны? Какая здесь засада может быть?
Может здесь уже рассматривался подобный вопрос и уважаемые форумчане просто укажут на соответствующую тему?

lnks

Присоединяюсь к вопросу. При всех указанных выше проблемах добавлю, что заварочный блок остаётся в поднятом положении.

Пробовал менять провода на концевиках редуктора местами, но это никчему не привело. Плата на этой машине новая, редуктор новый, ЗУ смазан и промыт.

MaestroSK

Не мешает посмотреть цепи питания и управления бривером.

Авасик

Редуктор перекручивает немного и зажимает ЗУ, поэтому его не вытащить. Обратно редуктору самому не вернуть ЗУ в исходное положение. Только внешнее вмешательство.
Авторизация SEB

Sergey_csm103

Те же симптомы, и как бороться с неисправностью? Я его, конечно, выдернул, вот только засунуть обратно не мог долго.  Положение вала не совпадает с положением ответной части на ЗУ.
Засунуть удалось только так: Выключил км, зажал концевики микриков, включил км, и во время поворота вала, вставил ЗУ на место. Но теперь снова не могу вынуть))
Хэлп.

MaestroSK

В теме Бош для ТСА5 есть много полезного для вас

Sergey_csm103

Спасибо, ушел читать.