• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F50 - сразу после декальцинации горький кофе

Автор olenka2002, октября 29, 2020, 10:51:02

« назад - далее »

olenka2002

Всем добрый день!
Являюсь обладателем кофемашины Jura F50. Проблемы есть 2:
1) После каждой декальцинации первые 3-4 чашки кофе пить невозможно, я выбрасываю их в ведро . Вкус явно с этим средством, отвратительный, можно отравиться! Промывы (режим промывка) не помогают . Такое ощущение, что внутри к этим зернам где-то прилипают остатки этого средства. Получается, что несколько чашек кофе я выбрасываю. Иногда для этого использую дешевый кофе, но все равно жалко. Фильтра нет , у нас своя отфильтрованная вода . И картридж вытащен, если что.
2) уже давно не работает нормально капучинатор. Я промываю его всегда после использования. Не делает пену, просто наливает молоко.

Подскажите, кто знает, в чем проблемы? Спасибо!

osja

Сначала опишите ваши действия по выполнению чисток

olenka2002

Программа Декальцинация
Очистите поддон (очищаю)
в бункер с водой (на 0,5 литра растворяю 3 специальные таблетки) и все, дальше следую инструкциям машины
1) открыть кран - она минут 20 выливает воду
очистить поддон
2) закрыть кран, она там что-то бурчит в себе, не выливая
очистить поддон
все.

osja

В нормальном режиме воды лишней нет в поддоне? Жмых не мокрый?

olenka2002

Нет, все нормально
А такой прикол после декальцинации был вроде всегда.

osja

Не должно так быть. Что за средство используете?

olenka2002

Таблетки Jura для декальцинации (от накипи)
и другие (неоригинальные) не использовались.
Да, я тоже считаю, что это ненормально. Декальцинация стала ассоциироваться с 4-5 чашками выброшенного кофе.
Мне кофе жалко! Может можно как-то промыть?
На просторах интернета мне попался один такой же случай, но там написано -  уберите фильтр воды. А у нас его нет.
Да, прогон декальцинации вхолостую не помогает. Первые несколько чашек кофе стабильно кислые, явно со средством. Потом с нн-ой чашки можно спокойно его пить.

osja

Я бы разобрал заварник и вычистить вручную.