• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 842 Прикрепите взбиватель молока

Автор MaxTape, ноября 07, 2019, 14:59:59

« назад - далее »

582334

Магнит на месте, крышку трясу, магнит там брякает, а проблема не ушла. Этот геркон можно как то закоротить? Это же по сути выключатель, пусть всегда будут провода закорочены. Я правильно понимаю?

osja

Нет не правильно. Как аппарат потом поймет, что вы сняли каппучинатор для промывки? Восстанавливайте работоспособность узла.

582334

Да в принципе капучинатором не пользуюсь

osja

Стандартные процедуры чистки не допустят какого либо вмешательства в конструкцию. Аппарат в итоге зависнет и перестанет работать. Вы спросили совет, я вам рекомендовал починить этот узел. Все остальное на ваш страх и риск.

582334

Спасибо за совет конечно, но я пока соединил накоротко, так пашет. а так проверил датчик внешним магнитом и он рабочий. В крышке свой родной магнит на месте , но получается что от родного магнита датчик не срабатывает. Крышку пока не разбирал, а вообще что может произойти с магнитом?

osja

Размагнититься может, либо датчик отодвинулся.

582334

сто процентов грешу на магнит, срабатывает на расстоянии менее 1см, а сам датчик дальше лежит.

Серёга

Магнит можно заменить на неодимовый ( декоративная накладка на крышке снимается - сдвигом вверх ) , там стоит магнит высотой 6 мм и диаметром 6 мм . Во всяком случае на 830-й модели так .

582334

Да я уже определил причину, слабый магнит. Вот где найти этот неодимовый? Или датчик как то ближе надо сдвинуть.

tsariok

Серёга

Покупаю в инет-магазине " Мир Магнитов " , высылают быстро и выбор огромный ( не реклама ) , просто хороший магазин. Или Али - экспресс. А вообще ГУГЛ в помощь .

582334

Спасибо за информацию.