• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia classic ri9303/11 не качает воду

Автор artfly, января 08, 2021, 23:46:11

« назад - далее »

artfly

Кофемашина куплена в 2014г (Румыния).
Была в простое около года (перед длительным хранением  была слита вся вода из бойлера -- запустили дали слиться).
После попытки запуска спустя год, кофеварка греется исправно, при нажатии на кнопку с чашкой начинает гудеть как и раньше, но вода не вытекает (и не поступает по трубкам из резервуара).

К сожалению, как я понял, в моем городе нет сервиса. Хотелось бы решить проблему самостоятельно.

Feuer

Начните с клизмы. Набрать воды в грушу и под давлением вливать в помпу в включённом состоянии. Если не поможет, то смотреть трёхходовый клапан.

osja

Модель укажите в заголовке, как на шильдике!

artfly

Цитата: Feuer от января 09, 2021, 00:22:22  
Начните с клизмы. Набрать воды в грушу и под давлением вливать в помпу в включённом состоянии. Если не поможет, то смотреть трёхходовый клапан.

Уточните, пожалуйста, через какую трубку делать процедуру? Я правильно понимаю, что через левую (см фото)?

Название модели добавил в заголовок.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

artfly

Клизма помогла, большое спасибо!

Серёга

Клизма всем помогает  ;D , но на работе я использую шприц ЖАНЕ ! . Более мощное давление можно приложить .

artfly

Шприца, к сожалению, дома не оказалось))

Серёга

В любой аптеке купить можно .

osja

Я 20 кубиков шприц использую, хватает