• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

eq 6 вода в поддон видео

Автор artem007, ноября 15, 2020, 18:46:02

« назад - далее »

artem007

Подскажите это норма такая работа ЗУ ? и что течет слева? https://www.youtube.com/watch?v=AUL8YT_EK18

MaestroSK

Протекать может всё, что угодно. Без разборки можно только перечислять возможные варианты.

Желательно в названии темы указать модель с шильда, а неторговое название.

artem007

а какой заварочный блок самый надежный и меньше воды льет?

osja

Боюсь, что это заварник delonghi  серии ESAM. А все бошеподобные жуткие проливашки.
И по заголовку темы, еще раз напоминаю. Полное название модели с наклеки.

MaestroSK

Ну у Jura тоже норм, 5000 чашек до первого ТО заварника.

zander

Здравствуйте. А как получилось сделать видео. Я попытался - машина пишет что неустоновлен поддон. Устанавливаю поддон, без фронтальной крышки  - машина все равно не запускается. Может есть какой то микрик? Я месяц назад приобрёл такую машину. Это первый опыт обращения с такими устройствами. Мне кажется странным наличие в поддоне большого количества воды после четырёх заваренных чашек кофе. Машина TE651209RW/12.
Обратился в СЦ. Мастер может прийти но на платной основе.

MaestroSK

Zander, чтобы здесь много мне не писать, прочитайте по этой ссылке https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=18936.0

zander

Спасибо за ответ. Это только одна из проблем. Последнее время кофейная таблетка стала очень мокрой. Вот поэтому и озадачился. С чего то надо начинать

MaestroSK

Вкусовые качества напитка изменились? Сорт кофе не менялся?

zander

Сорт не менялся. Я только вторую пачку начал. Paulig Presidentti Originale. По вкусу как бы слабее стал. Пару раз , для эксперимента, засыпал молотый кофе этого же бренда.

MaestroSK

Эксперимента ради, попробуйте уменьшить помол.

zander

Менял и так и так. На 30 ноября вызвал мастера. По результату отпишусь.

MaestroSK

По большому счёту это не показатель, но протестить не мешало бы

zander

Добрый вечер всем. Мастер был. С машиной все хорошо. Просто я каким то чудом не до конца установил заварочный блок. Образовалась небольшая щель через которую вода и попадала в поддон а не в чашку.

MaestroSK