• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

M39 DT - с 380В на 220В

Автор JamStyle, марта 28, 2021, 21:44:54

« назад - далее »

JamStyle

Глупая тема, но все же...Такой аппарат разбираю впервые. И возник найсерьезнейший вопрос: как подключить на 220В с 380В?
Сама тачка 24вольтовая, но проводов идущих к плате (котороя стоит как квартира) очень много. Вдруг есть какие-то подводные камни? Или просто три провода в пучок и в розетку? На Спазиале приходилось перевешивать еще провода на тэнах. Атут даже инструкции нет. Подскажите пжлст коллеги...

Zhandaroff

3 фазных вместе можно,но надо мощность учитывать. Я обычно 1тэн отключал.

Sly

Глянь ещё как ТЭН подключен. Если треугольником, то смотри рядом к кузову будет пристегнут нулевой провод, нацепи его на нижние разъемы вместо перемычки. И по уму один из фазных проводов подкинуть в параллель нейтрали, а фазы на главном выключателе перемычками объединить. Тогда не надо будет ТЭН кастрировать, розетка только силовая надо ну и проводка соответственно.

Zhandaroff

У М39 проводка от Faema ,не путать с другими моделями.

JamStyle

Ну подключено звездой. Не треуголкой) Уже легче.
Смутил коннектор красный для переключения на втором фото. Для чего он?Я вообще не понял. И две плашки для проводов какие-то О_о.
Поймите меня правильно, не хочу чтоб пыхнуло)))))