• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco xsmall HD 8645 льётся вода из капучинатора

Автор Avtoz, ноября 04, 2021, 11:23:48

« назад - далее »

Avtoz

Здравствуйте!
Аппарат Saeco xsmall HD 8645
При включении, когда должна начинаться промывка, вода идёт не через диспенсер а сразу льётся из капучинатора. Дальше если нажать кнопку для приготовления кофе, то зёрна перемалывает, вода опять бежит из капучинатора а в лотке просто сухой кофе.
Перечитав темы с похожими симптомами, разобрал кофеварку,  добрался до клапана пар-вода, снял его – он не забитый, продувал его, воздух выходит легко. Заварочник так же разбирал, промывал сеточку.
Итог:
Вода вообще не поступает в заварочник и трубка которая идёт к деспенсеру сухая.
В режиме чай пар, всё работает ,вода льётся и пар идёт из капучинатора.
Что делать, что нужно ещё проверить, подскажите пожалуйста.

osja

Вероятно кран остался в положении на выдачу в панарелло.

Avtoz

Можно по подробнее, что за кран?

osja

Там он один. Переключатель режимов, совмещённый с краном.

Avtoz

Я так понимаю, вы говорите о кране (пар-вода). Я проверял его, он продувается свободно в двух положениях. Или это не означает, что он исправен и работает как положено?

osja

А поворачивается ли он рукояткой? И не применяйте цитату,  есть кнопка "ответ"!!!

Avtoz

Да, поворачивается. При повороте ручки, шток выходит на 3-4 мм.

osja

При повороте должен один выход перекрываться.

Avtoz

Когда ручка в положении "по центру" воздух не должен проходить? В моем случае, когда переключатель в позиции лево или право, воздух проходит отлично а когда регулятор в положении "по центру", то воздух также проходит, но слабо.
Я так понимаю кран неисправен?