• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70321RW/13 ошибка инициализации мультиклапана

Автор sdfx, марта 06, 2021, 12:00:46

« назад - далее »

sdfx

Такая ситуация. Машинка при включении начинает маслать мультиклапаном секунд 15 и валится в ошибку, предлагает позвонить в сервисный центр. Код ошибки не показывается.
Но примерно один раз из трёх включений проходит успешно. На что грешить?
В прошлом в машинке была утечка воды и контакты термопредохранителей бойлера частично заржавлены, однако с температурой воды проблем нет. Что посоветуете?

osja

Добираться до концевиков мультиклапана.

sdfx

Чтобы добраться до этих концевиков надо разобрать мультиклапан. А после разборки-сборки, он обычно начинает течь.

MaestroSK

Можно в спирте замочить целиком, только это скорее всего мало поможет. Я бы поменял концевики.

sdfx

Здесь еще такой момент - владелец не жаловался на подобное поведение. Это она у меня после сборки внезапно заглючила. Я вот думаю - может немножко воды на плату попало? Щас разъемы передёрнул, собрал обратно, всё как часики работает, прогнал несколько чашек. Эти бошы вообще любят выделываться на ровном месте. То заварник у них перестаёт двигаться, теперь вот такая фигня.

MaestroSK

sdfx

Однако. Теперь вместо ошибки мультиклапана промаргивает надпись "закрыть выдвижной отсек". Что за чертовщина.

MaestroSK

Ну так сам же писал, вода погуляла. Контакты посмотри, может в мирик кофе набилось.

sdfx

Видимо действительно вода на плату попала. Сейчас она окончательно высохла и глюков больше нет, всё чётко работает.

MaestroSK

Если не закрыл аппарат, я бы на предмет окислов посмотрел бы, спиртом прошёл.