• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ECAM22.360 не видит минимального уровня воды.

Автор Amega, августа 15, 2019, 12:51:25

« назад - далее »

osja

Есть. Язычек сверху бачка на него должен нажимать. Обвел где он находится

sasha1708

Не увидел за проводами
да он отломан зафиксировал и увидела воду
Спасибо

serepad

Проблема при декальцинации. Машина ECAM22. Не видит что вода кончилась.
При замыкании контактов на плате машина не реагирует.
При пустом бачке в обычном режиме видит что воды нет.
Куда копать?

osja

serepad

Да, прочел. Ответа на мой случай не нашёл.
В обычном режиме останавливает помпу при отсутствии воды.
А при декальцинации нет. На замыкание контактов на плате не реагирует.
Бачок менять? И новый бачок будет как-то хитро контакты замыкать?

bricks20

Не знаю, в этой теме или в схожей эта проблема обсуждалась. Очень похоже, что вся "хитрость" ручного и магнитного замыкания контактов сводится к возможному дребезгу и реагированию на него программы контроллера в разных режимах. Алгоритма не знаю, но с таким эффектом столкнулся на 26.455.
А вот чтО менять - бачок или магнит, зависит от подхода к вопросу. Можно дойти и до замены машины целиком :D 

osja

Ответ один, менять бачок. Ещё в другой теме предлагали заменить саморез крепления датчика. Поставить из нержавейки.

serepad

Бачок заменил. Декальцинацию провёл.
Интересный момент, на первом этапе (с раствором), на новом бачке при низком уровне воды (который при декальцинации на глаз ниже минимального уровня при нормальной работе) машина остановилась, индикатор загорелся.
На втором этапе бачок заменил на старый. Уровень воды опустился до минимального уровня как и на этапе 1, машина остановилась, индикатор не горит. При переводе крана в положение 0, индикатор загорелся. Декальцинация окончилась.

Всем спасибо.