• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirica One touch capuccino (SUP041EU) новая, не формирует отработанную таблетку

Автор Railway, января 02, 2021, 01:20:51

« назад - далее »

Aliaksandr

Совсем жидкая таблетка ушла. Сейчас таблетка падает и остаётся целой, но при малейшем касании разваливается и влажная.
Что было сделано :
- сброс машины на заводские установки.
- установлен максимально грубый помол при работающей кофемолке.
- израсходовано зерно и получено два сообщения после холостого хода кофемолки : "нет зерна".
Таблетка получена на кнопку американо, количество кофе 2 зерна из трех, лила в кружку вместе с замачиванием около 25 сек

osja

Мельче помол сделайте, это опилки, а не помол. Грубый помол не разбухвет, и ни когда не сформируется таблетка

Krissilen

Тоже самое. На новой Saeco Lirica не формировалась таблетка вообще. Первые несколько таблеток были просто кашей. Продавец сказал, что такая ерунда на всех новых машинах Лирика и не только на них. Посоветовал сделать самый грубый помол, ставить 3 зерна. Пока что. Утверждает, что через 50-60 чашек таблетка станет нормальная. На данный момент, на 20й чашке таблетка уже имеет чёткие контуры, сохраняет форму, но по прежнему очень мокрая. От себя добавлю, как это вижу я. Судя по информации из сети, эта кофемашина выбирает время работы мельницы в зависимости от нагрузки на вал мотора, что работает с заварным блоком. Подозреваю, что т.к. машина совсем новая, все узлы ещё не притёрты и вызывают излишнюю нагрузку на валу, а машина "думает", что заварено слишком много кофе. Пока что эта теория подтверждается. С каждым разом таблетка сформирована всё лучше.

Sherman

OTTO

не прошло и года. Вопросы про кофе ;D
Ответ будет - зерновой  ;D ;D ;D
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Sherman

lehadubkov

Я так понял проблема не решилась и никто не знает как её решить?

Sherman

Следствие может одно и то же, а причины разные. Даже банально, проблема может быть в пониженном напряжении сети (для Саек с горизонтальным кофемолками это критично).

АндрейВ

Добра всем.
У меня сейчас 3 новых аппарата стоит в ремонте, не более месяца каждому и все делают жидкие таблетки, как на фото выше. Полкило кофе перевел на одну кофемашину. Смазывал заварочный узел и редуктор, а таблетки как были жидковатые, так и остались. Время помола в одной диапазоне держится. Меняешь помол на более крупный, время помола уменьшается, но таблетка плотнее не становится. Не понятно, так задумано или ошибка.

Sherman

Сколько по времени работает кофемолка, какой кофе используется и была ли ее ревизия?

tsariok

Sly

Вчера принесли новую Лирику с такой-же херней. По времени помола дозы все адекватно, но на выходе по факту молотого кофе раза в 3 меньше необходимого. После перевода полкило зерна подаренного при покупке кофемашины засыпал наш технологический и все сразу нормализовалось. Не знаю в чем проблема, кофемолку не полез вскрывать - отправил к официальному диллеру который как-раз и этот кофе импортирует. Пускай разбираются :)

Sherman

Если речь идёт о пта, проксиме и иже с ними, тогда понятно. Они поставляют "итальянскую" пережаренную робусту, которую нужно долго перемалывать, в противном случае будут получаться тонкие таблетки.

yeskoles

Цитата: lehadubkov от января 04, 2023, 16:08:51  
Я так понял проблема не решилась и никто не знает как её решить?
Эта проблема решается. Кофемашину нужно показать мастеру и он решит эту сложную проблему. :)
Джо 4 глаза