• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 5500 определить источник шума.

Автор Novarchibald, мая 03, 2021, 15:46:06

« назад - далее »

Novarchibald

Здравствуйте господа.
Машинка ESAM 5500 2017 года Perfecta Cappuccino. Наклейка утеряна.
Сильно шумит "трансформаторным" звуком. Перебрал, декальцинировал, все равно шумит в процессе работы помпы, при этом вибрация на глаз идёт из под верхнего бойлера. На ум пришло:
- Подходит помпа.
- Пробка из накипи в бойлере.
- Электромагнитный клапан издает такой звук.

Видеозапись со звуком прилагаю.
https://vimeo.com/544547216

Подскажите в какую сторону копать?

MaestroSK

Ну обычный шум, либо его из-за звука помпы не слышно.

osja

По правилам оформите тему! Как можно ответить на ваш вопрос не зная комплектации вашей машинки?

bricks20

Конструктивно помпа - это недособранный трансформатор, потому и шумит как плохой трансформатор. Корпус КМ - резонатор, и в зависимости от начинки может усиливать какую-то из гармоник. Шум на видео вполне себе нормальный для esam. Увидеть "откуда идет вибрация" - это сильно  ;D.

Novarchibald

Дописал все, что знаю о машинке в шапке.

По поводу увидел источник шума, прошу прощения, неверно выразился, если скинуть трубку высокого давления и в режиме диагностики включить помпу - работает тихо. Но при подключение трубки в бойлер начинается подобный шум. И вибрация исходит от бойлера.

Может быть я привык к ECAM-ам, которые идут с регулятором мембраны сразу после помпы, что снижает шум от них?

В любом случае спасибо, что уделили внимание.

osja

Без мембраны тихо не будет работать. Странно, что в вашей машинке её нет. Я просил дооформить тему по правилам. Правила в закрепленных темах находятся. Без штрихкода нет возможности определить комплектацию аппарата.

MaestroSK

Цитата: osja от мая 04, 2021, 05:17:26  
Странно, что в вашей машинке её нет.
А разве не во всех ESAM стоят F-образные штуцеры на помпе?

osja

Нет не во всех. На 5500 во всяком случае с 15 года должны стоять мембраны. А эта машинка как утверждает автор 17 года.
Так же ставятся они на 3500, 4500, 04.350, 5500, 5550, 5400, 6600 и прочих выше. Но опять же, с определенного года.

MaestroSK

Novarchibald

Господа, спасибо за помощь и внимание. Прошу прощения за неверное оформление, наклейки действительно нет нигде на машинке.

Наконец появилось время заняться машинкой вплотную и подвергать менеджеров филиала из которого привезли машину. По документам о покупке машинка действительно 2017 года, в 2019 отдавали в ремонт.

Итог глубокого разбора машинки, обнаружено:
- Заварочный блок смазан солидолом.
- Проводка связана другими проводами.
- Неродные стяжки
- Неправильно проложенные трубки.
- Помпа 2011 года выпуска (?) без мембраны, но резинка от модификации с мембраной.

Поехал покупать правильный "тройник" с клапаном и мембрану.

Ещё раз всем спасибо.

tsariok

Смазать заварочный блок солидолом ,это полный пипец. :o. Это к то ж так научил?ПИЩЕВОЙ(вернее имеющий допуск)силиконовой смазкой и только.

Novarchibald

В том смысле, это то, что я увидел, а не сотворил)