• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.360 Овальная прокладка узла клапана в поршне

Автор evgen_dev, мая 10, 2021, 23:15:39

« назад - далее »

evgen_dev

Добрый день, ECAM 22.360, вода в контейнере для одходов. Разобрал - порваные прокладки в контрпоршне. Машинка побывала 1 раз в гарантийном ремонте, после сервиса овальна резинка на узле с клапаном в печальном состоянии (см. фото), нигде не могу ее найти, подскажите чем можно заменить или ее артикул?

И еще, не подскажите, щетки на двигателе меняются или только двигатель целиком (артикулы щеток, если можно) ?

osja

Впервые такое вижу. Это кольцо вечное и работает до смерти аппарата. Отдельно не поставляется, могу б/у предложить. Щетки на моторе тоже ни разу на делонжи не приходилось менять даже на пробеге за 50000 чашек. И так же отдельно от мотора не поставляются.

sib2000

У меня было такое , купил круглое и поставил .  Ну пришлось примерно окружность померить , а потом диаметр посчитать  ;)

evgen_dev

Цитата: osja от мая 11, 2021, 03:24:24  
могу б/у предложить
Цена вопроса?
Сам удивился ее состоянию =(
Про щетки понял, пробег уже около 35000 чашек.

osja

Тогда есть смысл новую кофемолку брать. Ножи уже тупые, у них ресурс до 20000 чашек. Качественного кофе уже не сварить. Колечко подарю, ваша только пересылка.

evgen_dev

Кофемолка менялась, она относительно новая. Написал в ЛС по поводу прокладки.

bricks20

Проще не заморачиваться с пересылом, а подобрать из имеющихся круглых колечек. Это уплотнение неподвижно, особых требований к нему нет. Желательно предварительно просчитать диаметр и сечение, исходя из длины образующей и сечения проточки, но навскидку может подойти колечко ф20х1,8. Далее пока без установки второго колечка - смазали и попытались поставить. Если входит с небольшим усилием, то нормально.

evgen_dev

Да я считал длину внутренней окружности, там выходит диаметр около 20 мм+-, но хотелось бы поставить штатное.