• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall ( HD 8743) не работает мельница

Автор sdfx, мая 18, 2017, 14:52:54

« назад - далее »

AntonioTonio

Сергей, схем НЕТ!
Можете не искать....
А помогают тут всем - проверенно!

oka239

Сергей Лихацкий

Ну вот, совсем другое дело. Спасибо огромное - вечером проверю отпишусь. (... а на вид они абсолютно одинаковые, я бы затупил еще больше тыкая наугад)

Сергей Лихацкий

r64 в обрыве - заменю, посмотрим результат

osja

Уже несколько таких плат с обрывом этого резистора.

Сергей Лихацкий

Спасибо всем, кто откликнулся.
Заменил R64 (330 Ом) и большой белый керамический резистор на 4,7 Ома, на всякий случай (хотя родной показывает вроде тоже 4,7) - все заработало. Причина, предположительно: работа кофемолки под усиленной нагрузкой, так как использовали ароматизированный кофе (все было в маслах залипшее).

AntonioTonio

А на сколько Вт (2, 5, 10) ставить нужно резистор 4,7Ом????

Сергей Лихацкий

AntonioTonio

osja

330 ом ни как не участвует в силовых цепях. Нагрузка кофемолки не отражается на протекающем через него токе. Мое мнение, не верно рассчитанная инженерами  мощность этого резистора. Я вместо него припаивают резистор 0,125вт. Возвратов не было.

PendalFF

Добавлю +1 плату с такой же проблемой, вылечено заменой резистора на 330Ом, так как под рукой было "чо было" встала сборка из двух 0.125 млшек в параллель с итоговым сопротивлением 333Ом.
Симптоматика, разумеется была идентичная на 100% - при попытке помола 4 индакатора разом.