• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna Avant ESAM 6700 горят термопредохранители. Чем заменить?

Автор Coffee Maniak, апреля 15, 2020, 16:51:09

« назад - далее »

sib2000

Согласен. Забыл вчера до писать . Просто у меня чайник есть на 1000ВТ для таких случаев. На мусорке нашел и штекер обреза .
Ему пофигу , воды линул и мерий напругу . вырубается тиристор или нет.

hamster281

Не знаю видно ли по фоткам как повело термоблок, но я даже вытащить термик не могу, такой все таки стоит менять?

osja

В принципе выпрямить можно, но лучше заменить. Вряд ли это его от температуры так повело, термопредохранители в любом случае отключили бы его, больше похоже на рукоприкладство.

hamster281

Тогда вопрос почему верхний не сгорает, а нижний плавится? по центру температура больше?

osja

Coffee Maniak

Цитата: hamster281 от июня 05, 2021, 17:51:37  
Добрый день, автор решил проблему? Ситуация аналогичная, ...

Sorry за зажержкую Если автор это я :) то проблема по сей день на 100% не решена.
Но нестандартные пути к этому есть. Были куплены "многоразовые" термики (на Ali кажется).
Однако к имплантации его в тело Прима Донны (надеюсь Галкин тут не читает:)  дело не дошло из-за нехватки времени.
Когда руки дойдут- постараюсь не забыть ответить.
Я понимаю что все это "кулибинство" и надо бы ставить все родное. Но покупать постоянно эти разовые спички тоже не дело.

На самом деле это очень странная проблема. Даже если все свиду выглядит нормально, и по сопротивлению бойлер норма, на корпус не бьет, все равно
горят термики.  Один из местных "гуру" сообщил что так и не нашел за 20 лет реальную причину. Если уже начали лететь эти керамические твари- он сразу меняет паробойлер. Придерживается теории что из-за коррозии, под давлением или еще чего-то в бойлере, при нагреве могут возникать КЗ либо резко меняться характеристики приводящие то ли к перегреву то ли к возрастанию критического тока через эти предохранители.. Но т.к. мы изнутри не видим- он меняет целиком бойлер...  Мне трудно разделить такой подход. Если пар бежит по трубке из нержавейки а нагреватель спрятан в алюминиевый блок- не понятно как коррозия может там навредить. Но разобраться с этим феноменом хочется.   Может кто-нибудь тут уже точно знает всю парадигму этого распространенного бага?