• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa s9, ошибка 1.

Автор AlexSax, июня 30, 2021, 13:24:53

« назад - далее »

AlexSax

Доброго времени суток. Ребят, кто сталкивался? Jura S9, при включениий выдаёт ошибку 1 (датчик температуры нагрева воды, короткое замыкание). Никакого кз нет. Датчики оба прозваниваются, выдают около 10 КОм. Подсовывал новые, заведомо исправные, ошибка не уходит. Бойлеры оба холодные.  При отключении кнопкой на передней панели,, машина отключается, сигнальный светодиод, на кнопке включения моргает раз в секунду. С чего начать?

tsariok

Должен выдавать 10 кОм при комнатной температуре.

AlexSax

Извиняюсь, конечно же КОм, опечатался, теперь исправил.

tsariok

Термики на бойлере не полетели?

AlexSax

Проверил на всякий случай всю цепочку, тен-термобрейкер-термик, отсоединив от платы. Оба бойлера гут.

John Doe

На всякий случай, у меня та же ошибка - https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=19701
Надеюсь, в ближайшее время доберусь...

Surreal

Все мои встречи с ошибкой 1 заканчивались приговором логической платы))) стоит машин 10 наверное.. есть ощущение что может подкинуть дамп с рабочей км поможет, но у меня до этого еще не доходили руки :)

Серёга

Зачастую проблема не в прошивке а UT001 V2B

John Doe

Серёга, а симптомы есть указывающие на эту причину или правильность диагноза определяется после замены микросхемы?

AlexSax

Да, можно по подробнее, насчёт ut001 v2b? А то тоже, что-то плату логики начинаю подозревать.