• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

РЕШЕНО : ETAM29.660.SB кофемолка работает 2 сек

Автор Dorall, июля 01, 2021, 08:30:18

« назад - далее »

Dorall

Доброго дня коллеги.

Зашел в ремонт данный аппарат с проблемой "вставьте контейнер для гущи". Ясно, понятно-концевик отломан, починил. Ай да молодец Я !!! Перед выдачей тестовую порцию сделал, машина выдала ошибку "добавьте зерно".
На всех режимах кофемолка работает 2 секунды, точнее замерить не могу). При изменении крепости время возможно если и меняется, то на десятые доли секунды, почти не заметно.
Кофемолку перебрал, чисто. Помол в норме. Без зерна пробовал варить несколько порций (и пять, и десять подряд), ничего не меняется. Плата чистая, окислов нет.

Помощь нужна! Микроконтроллер PIC18LF4620-i/PT стоит       -       обнулять eeprom ?  или есть комбинация с удержанием кнопок? (они все сенсорные)
А лучше дамп!  Кстати, Pickit 3 может с этим контроллером работать? Я такой ни разу не шил.
Заранее благодарен за любую помощь!
Ремонт кофемашин в Магадане

Dorall

Пишу сам себе ответ, дабы понятнее было.

Извиняюсь за нетерпеливость свою, не дождался ответа о помощи и быстренько накинул Pickit 3.
Почистил eeprom и машина заработала как надо.
Теперь в режиме порция/крепость - "нормальная" время помола 7 сек, таблетка около 1 см.

В аттаче дамп с данной машины со сброшенной eeprom (рабочая)

P.S. если вдруг выложив дамп нарушил какое-нибудь правило форума, пожалуйста не ругайте сильно.

P.P.S. добавлю фото подключения программатора к ТР на плате (по цветам понятнее)

bricks20

А что, в этой машине нет разъема для подключения программатора и надо "искать концы" и подпаиваться?

Dorall

Мне не попался такой разъем.
Я и не искал особо )

Suhnny

Цитата: Dorall от июля 01, 2021, 10:36:17  
если вдруг выложив дамп нарушил какое-нибудь правило форума
Тут больше нарушают, не выкладывая необходимого для понимания ситуации.
У вас, так вся информация в наличии.
Видимо, машинка новая и мало кто сталкивался.

В любом случае, очень приятно, что кто-то сознательно подходит к ремонту, а не просто ждёт, что ему "разжуют и положат"... )
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)