• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa X9 готовит холодный кофе

Автор shura, июля 04, 2021, 10:04:34

« назад - далее »

shura

Jura Impressa x9 готовит холодный кофе.Были проверены термопредохранители.тэны .термодатчики.цепи управления нагревом через симисторы все живое.Переменным резистором в цепи термодатчиков при 3,5-4,5кОм запускали цепи нагрева бойлеров.Вопрос куда копать дальше?.....(((((

Sherman

А холодный кофе это 10 градусов по Цельсию?

shura

вода температуры водопровода после очистки

shura

на форуме нашел как подходящий ответ ,,ошибка логики,,как с этим бороться не знаю.Если кто знает подскажите......

Sherman

То есть, рукой можно свободно трогать термоблоки и держать рукой хоть час?

Sherman

Цитата: shura от июля 04, 2021, 19:23:32  
вода температуры водопровода после очистки
Первый раз вижу такое описание, у меня в городе таким с водопроводом не занимаются. Мне больше понятно в градусах по Цельсию, а мерить необходимо, непосредственно, на выходе из диспенсера.

shura

Цитата: Sherman от июля 05, 2021, 00:07:53  
То есть, рукой можно свободно трогать термоблоки и держать рукой хоть час?
хоть 2 часа

shura

Аппарат проходит инициализацию пару секунд нагрев и готов к работе и.........получаем холодный кофе температуры воды.Отключая термодатчики поочередно получаем ошибка 4, ошибка 3

tsariok

Думаю,там что то с датчиками температуры напутано.Должен стоять на 10кОм при 25 градусах.

shura

недавно была подкинута рабочая плата с процессором машинка начала готовить горячий кофе.какие будут предложения по ремонту платы ????

Silent36

Делители посмотреть на плате наверное)