• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto (HD8918) не работает кофемолка - ошибка 2

Автор Fidbeker, октября 04, 2020, 14:44:28

« назад - далее »

Fidbeker

Кофемашина включается и выполняет промывку. После нажатия на кнопку "ЕSPRESSO" или любого другого напитка появляется ошибка 2.
В  тестовом режиме кофемолка не запускалась. В ходе диагностики был обнаружен неисправный керамический резистор, по его маркировке никакой информации о его номиналах нет. Прошу помощи в замере номиналов у кого сейчас есть аналогичный исправный.
Так же попробовал поставить туда на 5W 6.3Ом, но после установки кофемолка запускается на 1 секунд и снова вылетает ошибка.

osja

Есть ли в этой кофемолке датчик оборотов? Целый ли вал, на котором нож закреплен? Резистор просто так не сгорает, значит был клин, либо витковое замыкание обмотки ротора.

Silent36

4.7-5.1Ом пробуйте, а лучше фото платы узла управления кофемолкой, гле этот резюк стоит.

Advocat

6R34 F = 6,34 Ohm (F = ±1%)

Наверно кофемолка глотает слишком много и поетому сгорело орг. сопротивление.
Если есть возможност тествайте с другая кофемолка!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Серёга

Всю обвязку проверить вокруг симистора кофемолки . Керамика у меня ( есть несколько плат с разбора ) стоит 4.7 Ом.

osja

Ну если мотор все же, как написал автор, запускается на 1 секунду, то электроника не видит нагрузки мотора и уходит в ошибку. Я спросил у него на счет датчика оборотов и исправности держателя нижнего ножа. Ответа пока нет.

sib2000

Ьыл у меня такой сгоревшмй резистор, но там мотор замкнул. выкинул мотор и резистор , все заработало.

MaestroSK

Fidbeker, раз уж появились на форуме, то желательно указать результат ремонта.

Fidbeker

Заменил резистор и все заработало и ещё какие-то SMD резисторы менял, сразу не увидел что прогорели. Всем спасибо за помощь