Автор Тема: Gaggia Titanium Plus висит с сообщением DECALCIFY (РЕШЕНО)  (Прочитано 17063 раз)

Оффлайн _MAVR_

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-2
Re: Gaggia Titanium Plus висит с сообщением DECALCIFY
« Ответ #30 : Июль 05, 2021, 19:29:47 »
просто убивают ответы - поменяй конденсаторы..... чуть что - конденсаторы, по делу, не по делу....

нет бы дельные советы давать....

видно же, я с паяльником можно сказать родился....   мне не лом и схему разрисовать и механику любую разобрать... 

не знаю , что я в своей жизни не разбирал и не чинил.....

Замени конденсаторы....  убил бы)))))

Батарейку подымите не плате, под ней куча межслоевых пистонов, часто от окислов и начинает глючить. Поднять все разъемы концевиков, там тоже часто плесень заводится. Если машина с силиконовыми шлангами, то стандартная болячка по утечкам на хомутах, как следствие паровая баня внутри корпуса.
По очистке от накипи достаточно обычной лимонки. Грамм 50 на литр воды. По процессу лучше мануал почитать на конкретный аппарат, на обычных Титаниумах вроде все одинаково, но вот плюсов не было в обслуге. Вроде как отличие только в SBS, это крутелка кремклапана на диспенсоре, но не буду на 100% утверждать

вот дельный совет....   хотя и этот тоже  Замени конденсаторы)))))   что толку их менять - если трансформатор оказался левый....  даже 4700 мкФ не хватало для нормального питания.... хоть обменяйся....

напруга после стабилизатора  при нагрузке проседала ниже 4,85...  в режиме покоя - 4,99...

вроде что там 70 мА потребление - а видимо когда включалось пяток оптопар - еще лишние 50-75 мА...

Трансформатор конечно сопливый.... еле еле впритык мощности...это у меня дома 240 вольт... а у кого меньше???.. 

можно сказать Gaggia надо начинать чинить не с конденсаторов - а с трансформатора....
« Последнее редактирование: Июль 05, 2021, 19:37:47 от _MAVR_ »
АСЦ Canon

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +867/-2
  • Новосибирск
« Ответ #31 : Июль 05, 2021, 20:14:14 »
Так кто же знал, чта ваши аппараты копаны-перекопаны. В моей практике в 90% деыектов электроники, это замена кондеров, сохнут они на саеках, остаточная емкость в 2 раза ниже, плюс ESR не соответствует. Ещё 5%  залитие платы, и оставшиеся 5 выход из строя  tip33. Остальные дефекты не связанные с электроникой, в гидравлике и механике

Оффлайн _MAVR_

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : Июль 05, 2021, 22:22:54 »
так в первом посту все сказано - сабжи паханные....

и если посмотреть все посты - можно понять, что все проверено, измерено и нормально запаяно....

да и куски схемы я сам разрисовал.....
АСЦ Canon

Оффлайн _MAVR_

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : Июль 24, 2021, 00:55:56 »
Отчет.

Про трансформаторы.. Так как основная деятельность АСЦ Canon, лежали платы от старых персональных аналоговых копиров , а в них нормальные дежурные трансформаторы. как раз подошли...  они чуть мощнее но встали как родные. может не на столько влагозащищенные, но копиры тоже не в "тепличных" условиях эксплуатировались....

Машину запустил,  походу и 93С56 теребили на этой машине.....

Поставил новую.... залил в нее прошивку с сайта, все вроде норм, кроме счетчика....  было около 9 к чашек, а стало под 25 к чашек...

сварил кофе из остатков в кофемолке и рассыпных зерен по днищу))))

Всем спасибо за участие...
« Последнее редактирование: Июль 24, 2021, 01:07:46 от _MAVR_ »
АСЦ Canon

Оффлайн Sly

• Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Авторитет: +106/-0
Про прошивку можно поподробнее? С какого сайта, чем залили?

Оффлайн _MAVR_

• Новичок
  • *
Вот этот файл , мне казалось я его здесь качнул.... 

да каким то первым попавшим программатором....  обычная EEPROM  93  серии...
АСЦ Canon

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE