просто убивают ответы - поменяй конденсаторы..... чуть что - конденсаторы, по делу, не по делу....
нет бы дельные советы давать....
видно же, я с паяльником можно сказать родился.... мне не лом и схему разрисовать и механику любую разобрать...
не знаю , что я в своей жизни не разбирал и не чинил.....
Замени конденсаторы.... убил бы)))))
Батарейку подымите не плате, под ней куча межслоевых пистонов, часто от окислов и начинает глючить. Поднять все разъемы концевиков, там тоже часто плесень заводится. Если машина с силиконовыми шлангами, то стандартная болячка по утечкам на хомутах, как следствие паровая баня внутри корпуса.
По очистке от накипи достаточно обычной лимонки. Грамм 50 на литр воды. По процессу лучше мануал почитать на конкретный аппарат, на обычных Титаниумах вроде все одинаково, но вот плюсов не было в обслуге. Вроде как отличие только в SBS, это крутелка кремклапана на диспенсоре, но не буду на 100% утверждать
вот дельный совет.... хотя и этот тоже Замени конденсаторы))))) что толку их менять - если трансформатор оказался левый.... даже 4700 мкФ не хватало для нормального питания.... хоть обменяйся....
напруга после стабилизатора при нагрузке проседала ниже 4,85... в режиме покоя - 4,99...
вроде что там 70 мА потребление - а видимо когда включалось пяток оптопар - еще лишние 50-75 мА...
Трансформатор конечно сопливый.... еле еле впритык мощности...это у меня дома 240 вольт... а у кого меньше???..
можно сказать Gaggia надо начинать чинить не с конденсаторов - а с трансформатора....