• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

[Решено] Siemens S60 TK68001 Error 8- неисправен заварочный механизм

Автор Vital2108, февраля 12, 2013, 15:07:16

« назад - далее »

Vital2108

Добрый день. При включении кофемашина пишет "Автомат Нагрев", секунды 2, потом выдаёт "Error 8" (неисправен заварочный механизм).
Проверил:
-Редуктор, отключил от платы, подал 5 вольт, поворачивает кофейный блок во все стороны, всё норм.
-Концевики, поочередно нажимал, как бы эмитировал поворот кофеблока, машина включилась.
-Замерял напряжение с блока питания, который под силовой платой, там 9 и 15 вольт, всё норм.
-И замерил напряжение на контактах для редуктора на силовой плате, ничего "0". Т.е. плата не подаёт питание на двигатель чтобы провернуть механизам.

Означает ли это поломку Силовой платы? Менять или можно починить? Или могут быть другие причины? (после самостоятельной диагностики, собрал км, свозил в офицальный сервис Бош\Сименс, отдал 600 рублей за диагностику и через 3 дня они мне сказли, нужно заменить:
емкость для воды 2700 (якобы там дифект...))
кофемолку 7200 (Зачем?)
заварочный блок 4300 (зачем?)
работа 2400

Про силовую плату ничего не сказали... Вот я и засомневался в своём "китайском вольтметре"...

osja

Они забыли еще контейнер под отходы посчитать. ;)
Приборзели, однознано. Я еще поверю про заварочный блок, но остальное!

Жаль, но посоветовать мало чем могу, опыта в ремонте сименсов минимум.
Но судя повашему описанию проблемы, и вашим действиям, дефект действительно в силе. Проследите, чем коммутируется питание мотора редуктора.

Vital2108

Решено! Скачал схемку, прошелся по цепи http://expert-cm.ru/images/stories/tca%206809%20el%20shema.pdf
Проблема в микровыключателе! Который нажимает\отжимает лоток, видимо он подмок, и создавал сопротивление, соответственно не включались реле, сейчас замкнул перемычкой.
И заработало!
(кстати когда включал машину "обманом" кофемолка действительно не работала, но! проверил, отдельно подав напряжение, и не удивился когда она закрутилась)) С ней тоже все в порядке (вот еще сэкономил 7200).

osja

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Vital2108

Да, спасибо! Схема реально помогла, я бы этот микровыключатель мог и не увидеть, долго бы еще копался...  :)
Что за отзыв, где его пишут? Про сервис бы написал, и про грубовато разговаривающую женщину,  которая на приёмке сидит...

Expert

Горжусь тобой моя Россия

lk29

да подтверждаю, аналогичные симптомы,

разобрал.. прозвонил..
даже в редуктор заварочника заглянул все хорошо.

проверка на контактах что на заварочный блок показала аналогично 0

пошел читать и нашел данный топик, брошенная перемычка на CP2 и вуаля!

СПАСИБО топикстартеру.

update: все еще интересней оказалось что штырек который нажимает на микрик просто отломан (фото из интернета дабы понять как должно быть)

Janis

Доброго времени суток!
Аналогичная ошибка error 8 ( Bosch TKN68E751 )
По указанной выше ссылке схему не найти.Перелопатил форум ,результат = 0
Может кто подскажет где схему найти ?
Спасибо !

osja

На фото всë видно без схемы. После реконструкции форума многие ссылки неактивные

smasters

Ребята, аналогичная ситуация, отломан язычок на поддоне, но остатка нет, так бы припаял,  цена поддона  6500 но его в наличии нема,кто пробовал если микрик просто замкнуть, будет всё правильно работать ? я конечно попробую, может уже кто то пробовал ? 

osja